宁波海洋世界之旅[600字] 叶培晨
有幸,我游览了神奇美妙的海洋世界,至今令我流连忘返。
踏入海洋世界的大门,我们来到了一个洞窟下,用木头砌成的墙壁上写着大大的三个字:吴哥窟。缓缓走过过道,四周围绕着水池,树木。走上台阶,我们来到了第一站:“海洋鱼类展馆”,“哇,这是什么?”我指着一个围着玻璃的大鱼池里的好似一个风筝的奇怪鱼类,“看,它身上布满了黄色斑点,皮肤是黑色的。嘴巴在哪里呢?”“哎,蹲下来看看。”弟弟说,我蹲了下来,只见一只“风筝鱼”贴着玻璃游过。“哦,我知道了,看,他的嘴巴在这里。”我指着“风筝鱼”的嘴巴说道。“这叫蝠鲼。”姑姑说。“怎么读?”“fu(第二声) fen(第一声),小呆瓜!”
来到下一站:海洋珍稀鱼类展馆。“哥,快来看,这鱼很小的,做鱼干差不多!嘻嘻。”“说啥胡话呢,这是刀片鱼,看见了没,他们全身黄色,还有一些黑色斑点。这些小小的灰尘,其实就是它们的鱼卵。”我斥责道。“哇,蝠喷的翻版,这么多鱼卵。那它们不是子孙满堂啦。”弟弟跑来跑去。“玫瑰!”“你这小子,海洋世界哪来的玫瑰?”“我是说这鱼叫玫瑰。”我探头一看,“那鱼在哪?”“哝,在上面。”弟弟指着玻璃缸的上面。我一看,只见“玫瑰”全身雪白,头戴红冠,两颗眼珠子大得很,好像在瞪你一样。“好丑啊!快走,不然我隔夜的饭都要喷出来了,这鱼大丑,还好意思叫玫瑰?”。循着玻璃缸走去,我们看见了一个大刺球:海胆。姑姑笑眯眯地说:“培晨,你知道海胆呈什么状吗?”“辐射状!”
走走停停,我们来到了“娃娃鱼水池”,我好几回听过娃娃鱼这名字,今天,是看到了!只见体型庞大的而丑陋的娃娃鱼一动不动的躺在水底,头部明显大于身体。可等了好久,没见娃娃鱼叫,我们只好去别的地方游览。“
最后,我们参观了”七彩水母宫“,看见世界上唯一透明的而且无脊椎,身体十分柔软的海洋生物:水母。让我大开眼界。我立刻拍了一个录像当做收藏。
宁波海洋世界还有好多好多的海洋生物我没写出来,有企鹅啊,海狮啊,食人鲳啊,鲨鱼啊,海龟呀等等数不胜数,希望你有机会去细细游赏。