游东湖[600字]
星期天,我早早的把作业完成,因为舅妈说要带我一起去东湖!
路上,舅妈问我:“冉冉,你去过东湖吗?”我想了想,好像想不起来什么时候去过,妈妈说:“冉冉肯定不记得了,小时候妈妈带你去过,不过那时候你还被妈妈抱在怀里的。”嗯,这么多年了,我哪里还会记得,不过平时坐爸爸车里倒是经常路过东湖,就是没有好好进去看看。
很快,我们就来到了东湖,我一看见那碧绿的湖水,就惊叹起来:“哇,太美了,这水好像翡翠一样漂亮!而且岸边好多柳枝垂下来,好像姑娘的长发。”我们穿过一座小桥,桥是半圆的拱桥,两边站着好几个威武的狮子,好像在看护这座桥,突然,我眼前出现一排五颜六色的游船,我兴奋极了,抓住舅妈的手:“舅妈舅妈,我们去坐船好不好,我好想坐船呀!”好像长这么大我还没有坐过游船呢。舅妈笑着说:“好的呀,我没有意见。”我又转向妈妈:“妈妈,你同意吗?”妈妈微笑着点点头,妈妈也同意了,我太高兴了!
管理员问我们要乘哪种船,我看那么多不同外观的船,有坦克的,前面顶着一门长长的大炮,再看边上,停着像轿车一样的小船,红色的好漂亮,我就说,我要红色的小轿车。
坐上船,舅妈做司机,我坐舅妈旁边,妈妈坐后边,我大喊一声:“出发!”舅妈就开动了小船,我们先开到后湖,要去后湖要经过一个桥洞,我好怕,问舅妈会不会撞到边上,舅妈说:“放心吧,舅妈会开汽车也当然会开小船啦。”果然,小船顺利的通过了桥洞,突然,我看见岸边的树上停着一只色彩缤纷的大鸟,舅妈告诉我这就是孔雀,我好开心:“妈妈,我第一次看见孔雀呢,好漂亮的孔雀呀!”只见它的脖颈是一圈蓝色的羽毛,尾巴是七彩的,漂亮极了!后来我们又开到前湖,岸边有很多的老爷爷在钓鱼。
我们还拍了好多的照片,有枫叶的,还有凉亭的,迎着落日我们回家了。今天真是快乐的一天!