珍惜水资源作文500字
我市昨发布2012年环境质量状况 市区环境空气质量优良率同比上升1。4个百分点。昨天,我市召开新闻发布会发布2012年环境质量状况。 胶州湾外黄海海域水质良好,功能区水质达标率为100%。胶州湾海域功能区水质达标率为57。1%,东北部海域水质较差,主要超标污染物为无机氮和活性磷酸盐。全市道路交通和区域声环境质量总体较好,市区道路交通噪声同比上升0。3分贝,区域环境噪声同比持平。全市电离辐射环境仍保持在天然本底水平,所有监测点位均未发现放射性污染,电磁环境总体良好。
我喜欢水,喜欢坐在水边,自由的放空,包括家务活,都愿意洗碗,洗衣服,看着污渍在水的浸润下,洁白如初,那种感觉真好,瓷器闪闪发光,衣服饱含阳光的味道,真舒服啊!
这一切都离不开水啊,保护好水资源是利于千秋万业的大事情,有的地区在处理垃圾的时候,埋入地下,其实是很不对的,因为垃圾腐烂之后产生的有毒液体,气体,会深入地下水,污染水源。还有的排放有毒气体,污染空气,伴随着雨,雪等,进入地下了,污染越来越严重,最后都是人类自己承担后果!
不污染水源是一方面,人们还要节约用水。“节约用水”并不是限制人用水,更不是不让用水。其实,节约水是让人合理地用水,高效率地用水。节约用水并不影响我们的生活质量。人人有珍惜资源、纠正他人浪费水之义务。那种认为“只要我交了水费,就可以随意挥霍,浪费水是我自己的事,别人管不着”的观点是错误的,那种认为“水只有两元多钱,很便宜,多用一点无关紧要”的观点更是有害的。节约用水是每个公民的责任哟!请大家珍惜水资源,节约用水!