珍惜水资源谁有责
前天,我去海师游泳池游泳。
在冲浴室,有一个水龙头不停地流水,我二话不说马上去拧紧。可是水越流越大,根本关不上,我足足花了5分钟,水淋得我湿了一身,好在水小很多了,但还是关不紧。这时,刚好管理员来了,我马上叫住了她:“姐姐!这个水龙头拧不紧了。”正当我满心期待地等着她叫人来修理,谁知她说:“拧不紧?不管它。一会儿再修。”我便没有再说什么,心想着反正也要修的。
谁知,今天下午我又去游泳。还没到冲浴室门口就听到哗啦啦的水声,我加快了步伐,想着一定还是前天水龙头流水。果然,还是那个水龙头。这回,水龙头的开关不知道被谁拧走了,我实在关不了了,我马上跑去跟管理员说。“姐姐,冲浴室那个开关没了,水还在不停地流,很大啊!!”只见她玩着电脑,手里拿着热茶,好像根本不当回事。“一会儿我们再叫人修,我也没办法啊。”我急了:“可是水一直这么流,太浪费了!!!可以拿个桶去接水啊。”“哎呀,接不了的,那得要用多大的桶才行啊!一会儿就去修了。”她满不在乎地说。
水虽然是可再生资源,可这么白白浪费让人心痛。我们海南是个水资源相对富足的地方,可是在中国的西北呢?!人们一个月想洗一次澡都难啊。
“爱护水资源,珍惜水资源。”这话说起来谁不会?但真正去做到的又能有多少呢?“爱护水资源,珍惜水资源。”这不是政府或者某个人的责任,而是每个人的责任,从身边的点点滴滴做起,也许关水龙头时拧紧一些,虽然是微不足道的力量,但这微不足道的力量如果乘以13亿,将是多么大的数字呀!
水在流,我的心也在流泪……