珍惜水资源
打开电视,转到新闻联播,我看到了这一则令人觉悟的新闻。
电视上,净是一片干枯的田地,那儿地面都裂开了,寸草不生。小河里没有水,井里没有水,人们的盆子、杯子里没有水……到处都干旱了。这里是云南,这里的居民过着如此缺水的生活,一天一两杯水;一个月才洗一次澡;把吃完饭的碟子堆放在一起,等碟子多了,再用很少的水冲一下……这是多么困难的生活。这里已经好久没下雨了,没有水的居民又将怎样生活呢。
看到了这则新闻,我真同情那些居民,要知道,没有水的生活多么难捱。水是生命的泉源,没有了水,我们不能生活。如今,我国大部分地区都遭到旱灾,幸好广州还好,我们还不缺水,但是,如果我们再不珍惜水资源,广州还是会遇到旱灾的。
所以,从现在开始,我们要珍惜水资源,不能再浪费水了。当你把水龙头开得大大的时候,请想一下正在受苦的人民,把水龙头关小点;当你看到街上有未关好的水龙头的时候,请想一下正在受苦的人民,主动上去把它关掉;当你看见有人洗完手却不关水龙头的时候,请想一下正在受苦的人民,向前一步,说一句:“请把水龙头关好。”如果所有人都能做到,那我们就不会再浪费那么多水了,就不会有那么多地方旱灾了。珍惜水资源,从我们做起!