秋天的早晨
秋雨还在朦朦胧胧的下着,俗语说:“一场秋雨一场凉。”我站在阳台上欣赏着这个秋天的早晨。
我仰头看了看,呵,天空中秋雨飘洒,好细、好柔、好轻盈,像云、像烟、像雾,像一张大网,天地间酷似挂了一层轻纱,神秘的万物像怕羞的姑娘一般躲在轻纱下面,若隐若现。渐渐地渐渐地,秋雨变得零零星星,小了,小了……耳边不觉传来“啾啾……唧唧……”的鸟鸣声,甚是清脆,我情不自禁的打开窗户,一股凉气迎面扑来,我禁不住打了个哆嗦,“好冷啊!”心里不禁感叹道。
秋天的早晨,一切都是那么清新,一切都是那么自然,我慢慢感受着,品味着,追寻着。我对自己说:“秋天到啦,一切从零开始!”我感受到秋天可以让我得到一个丰厚的收获。伴随着我们朗朗的古诗声,读书声,我的心情也是那么明朗。