秋天的早晨
早晨,从睡梦中醒来。透过阳台的窗户,看到灰蒙蒙的天微微泛起了白色;听到窗外车辆来来往往的穿梭声。啊,勤劳的人们已经在冷秋中开始了一天的忙碌。
起床来到阳台,天已大亮。遥望东方,朵朵红霞把天空的半边染成了红色,那由红到灰、由灰到蓝、蓝中飘白的色彩成了秋天早晨一道最美的风景。云层的变幻处,汇成了一条条河流,蜿蜒曲折。一会功夫,太阳探出了红彤彤的头,顷刻间,从地平线上跳了出来,云条挡在了太阳面前,太阳笑了。整个天空变得湛蓝湛蓝,轻纱似的白云给蓝天披上了美丽的外衣。转眼,太阳用光芒赶走了云条,立刻变得耀眼起来,世界变成金色的了。
走出家门,冷冷的。树木一动不动的站立着,仿佛也感觉到了秋天早晨的清冷,信步走到自家小菜园,菜园里却郁郁葱葱,叶片上的露珠在阳光的照射下闪着点点金光。走出小院,路边不时走过晨练的行人,清洁工人已经早早的工作在路边,扫起了成堆的落叶。
一阵风吹来,寒意顿生,衣着单薄,只得在留恋中转身,抬头,天空中的白云堆积的越来越厚,蓝天几乎被覆盖住了,晴空万里,又是一个艳阳天,美好的一天在秋天美丽的早晨中开始了。