打水漂
今天我和弟弟、姐姐真是闲得无聊,就来到了河边。与此同时,我们想到了一个非常好玩的游戏打水漂,由我VS弟弟,姐姐当裁判。
我和弟弟、姐姐先去找来了一大堆的石头。比赛开始了,弟弟先打。他先半蹲下来,右手拿着石头,平放着,眼睛瞄准河面。只见他身体一侧,手臂用力一甩,石头旋转着飞了出去,刚一接触水面 ,石头又弹了起来,留下一圈圈的波纹荡漾开去。一下,两下,三下……哇!一共5下!弟弟得意极了,笑着说:“5下,你完了!哈哈!”
轮到我了,我非常紧张,拾起了石头,和弟弟一样,对着河面扔了出去。一下,两下……完了,石头在“漂”了两次之后,反弹力过大,一下子飞到了河对岸。“哈哈,才两下!手下败将哦!”弟 弟嘲笑起了我。我心中不服气,又拾起了一块石头。我力气太大,河面又不够宽,朝这个方向投,肯定又要飞到对岸了。不如试试沿着河的方向。打定主意后,我转了一下方向,眼睛瞄准上游,用力的 把石头扔了出去。果然,石头起起落落,激起一圈又一圈的波纹,似乎连绵不绝。“6下、7下……”虽然由于水的阻力太大,漂的距离也越来越短,可是它仍顽强的“漂着”、“飞着”,最后还转了个 弯。“十下!这下你无话可说了吧?”我赢了,高兴极了。
弟弟不服气,又捡起了石头,新一轮比赛开始了。河面上一圈又一圈的波纹,伴随着童年的快乐,荡漾开去……