打水漂
暑假里,我和妈妈去了爸爸工作的地方,兴山乡下。从家里出发,坐了半天的车,终于到了那里。一下车,我第一眼看到的就是一条弯弯的小河,小河像一条丝带绕在山脚下。
我看见了爸爸,可高兴了!我和爸爸妈妈走过一座桥,就到了爸爸的公司。我放下书包,
迫不及待地请求爸爸带我下河玩,爸爸爽快地答应了,他牵着我的手,带我下了河。
我们来到河边,沙滩上一股股热气迎面扑来,好热啊!我连忙下了水,水冰凉冰凉的,帮我赶走了身上的热气。清澈见底的小河里,有好多小石头静静地躺在水底。我开始寻找起漂亮的小石头来。
忽然,一朵小水花打在我面前的水面上,我回头一看,原来是爸爸在打水漂,我跑上岸,学着爸爸的样子打水漂,可就是打不出爸爸那么漂亮的小水花,我一着急,脚下一滑,跌进水里,裤子都打 湿了,但我没灰心,反反复复地学着爸爸的样子,爸爸又走过来,耐心地教我,还帮我选择好用来打水漂的小石头。没过一会儿,我就能用石头打出一朵朵小水花来了。我高兴地笑了,爸爸也对我伸出 了大拇指。