打水漂
今天是正月初四,我和哥哥、表弟佳佳一起去杨山头打水漂。一路上,我们又说又笑,把在城市里经历的事说出来与大家一齐分享。不一会儿,我们在欢声笑语中来到了杨山头。
打水漂当然是用石头打的。我们一到就忙着寻找合适的石头。石头最好是正方形的,越轻越好,因为那样的石头在水面上的时间就会久一些,漂得也更多更远。
很快,我们各自选好了石头,(我还另外找了一块玻璃)。来到我们将要比赛的地点,先约定好比赛规则,然后就开始按顺序进行比赛了。我第一个打。我用了一块玻璃充当石头,第一次就直接创造了 我的吉尼士纪录10漂。太棒了!我高兴地跳了起来。接下来是哥哥打,哥哥嘴里说:“俺吸定了(我输定了)”。但事实上他却丝毫没有放松,而且在很认真地打。看着他那“狡猾”的表情,使我 不由地想到了“欲擒故纵”,于是我也更加认真起来。最后是佳佳打。佳佳最没有用,才打了2漂,但他每次都紧闭着嘴唇,打得很认真,一副不甘示弱的样子。通过三个回合的激烈比赛,终于决出了胜 负:哥哥第一名,我第二名,佳佳第三名。
在欢声笑语中,我们结束了这场比赛,回到村子里又开始其它的游戏。