打水漂
记得以前,我还不大会打水漂,经常是石头在水中跳一下,沉入水底,连打两下都难。
8月的一天,我和爸爸妈妈又来到了桥头的溪滩上打水漂。第一次,我打了三下,爸爸打了八下,又远又多,我知道,我不可能比过爸爸。
没想到,到了第二次,一件出乎意料的事发生了。我打出的水漂居然创下了十四下的记录,比过了爸爸。那水漂,密密麻麻的,就像一条条小鱼连续不断地跃出水面,向远处延伸。妈妈说:“这就 是武打小说中的水上漂啊,严寒,你太强了吧。”
其实,打水漂重要的是要选好石头。石头要扁扁的,不能太大。选好石头后,就用右手捏着石头,把身子放低,然后,用力将石头沿着水面低低地打出去。
爸爸说:“掌握了方法,打水漂就不会太难了。”
后来,我来了兴致,和爸爸打得难解难分。爸爸的水漂打得非常漂亮,但他没有超过十四下,最多十三下。
爸爸妈妈都夸我进步很大,我心里像吃了蜜一样甜。
我问爸爸:“为什么石头会在水上漂?”爸爸说:“不同的人,会有不同的说法。我认为是水的浮力和石头的冲力造成的。”