滴水之恩 当涌泉相报
李想同学:
今天,我们学校举办了“感恩校园行”的活动,由著名的华东老师演讲,感动了在座的一位位学生,一位位家长,一位位老师。?
期间碰巧我坐在你和你妈妈的后面,当华东老师让你捧起妈妈的手时,我看到了你脸颊的泪水,也看到了你妈妈红红的眼眶。一切都在这一刻定格,千千万万的话语化作一滴滴或是感激或是懊悔的眼泪,我想,此时的你是否已经明白了妈妈对你那无声的爱呢??
还记得上一次我与你妈妈见面交谈时的情景:你妈妈无奈地请求我,“郭老师,你找李想谈谈话吧!也不知道她最近是怎么了,总是不听话,逆反心理特别厉害,而且给她报的辅导班她也不去上了,动不动就嚷嚷说学习压力太大,受不了了……”看着你妈妈那焦急的样子,我深深地体会到了可怜天下父母心啊!我让她别着急,答应她会找你谈话的,随后当天下午我们俩进行了一次谈心,明白了你也有你的烦恼。于是我给你讲道理,摆事实,最后你终于体会到了你妈妈对你“严厉的爱”,我知道,你是一个懂事的好孩子!那么今天的讲座是否又一次触动了你的心灵呢?希望可以达到这样的效果!?
父母对我们的爱是无私的,无论是严厉的批评,还是高标准的期盼,都希望你能明白。古人训:滴水之恩当涌泉相报,更何况是父母那浓浓的爱呢?愿今天的讲座可以让你收获一颗知感恩的心!