冬爷爷接了秋姑娘的班,缓缓地来到了我们身边,它带来凛冽的寒风,带来萧索荒凉的景象,让我感觉到冬天来了!
早晨一醒来,我就感觉到外面寒气袭人,幸好被窝是暖的,我真想一直待在被窝里,不过,我还要按时上学呢!
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风时,也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在星镇路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住地焉了,旁边的小花进入了冬眠的梦乡。一股北风掠过,小树在寒风中挣扎;行人也缩起脑袋,害怕这突如其来的寒风。
即使这样,也可以看见一些不畏寒风的强者。马路两边,仍然屹立着一个个高大的绿色身影,那是一排排柏树,还是那样浓郁苍翠,生机勃勃。旁边的铁树那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里泛着绿光,给苍茫的冬天增加了一份绿意。
冬天的清晨,公园依然十分热闹。那里锻炼的人群随处可见,雾气中,人影在不停地晃动。老年人容光焕发地在草地上晨练,他们伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳几下。别看他们是老年人,运动起来也是像模像样。他们在刺骨的寒风中伸展身姿,真像临寒开放的梅花啊!有些年轻人奔跑着、蹦跳着,跑得气喘吁吁,头上直冒热气,于是卸下冬衣,只剩下薄薄的衣衫来对抗严寒。
啊,原来冬天也是这么富有活力啊!