不知不觉,冬天已来到我们每个人身边,生活又有了很大的变化,变得更加好玩了。
早上,我来到学校,只见,行人都穿上了厚厚的棉袄,还有的人全身冻得瑟瑟发抖,全副武装,围上了围巾,戴上了帽子。
走进校园,冷冷得寒风打自在我的脸上,脸一下子冻得红红的,像一个小苹果。
看,两棵松树竖立在香樟道两边,像个卫士直直的站在那里,只要“敌人”(砍伐树木的人)一靠近,他便不停的甩动着自己的身躯,叶子一片片落了下来,这样,“敌人”被人弄得满身是绿叶子,不敢在靠近。但最让我们佩服得是那顽强的生命力,它不管是春、夏、秋、冬,它都是那样有活力,挺直了腰板,总是对着风微笑,遇到困难,永不退缩。
再继续向前走去,注意这是,你已经来到了校园中最美的地方――东半球西半球,蹲下来,向下仔细一看,湖面上结了一层厚厚的冰,这也是难得的景象,冰只有在零度以下才能结成的啊!如果用小石头往里面扔去,冰也不可能被击破,如果再伸出双手摸一摸,冰凉冰凉,手都快冻僵了。