这一天,阳光明媚,在这花红柳绿的春天,薰衣草的种子和一股泉水相遇了。它们之间会发生什么呢?那就看下去吧。
“哟,你是谁呀?”一眼小泉看了薰衣草种子。“泉水哥哥,您好,我是薰衣草种子,碰巧路过此地,很荣幸认识您。”“哼!你这家伙,除了会汲取我的蓝色液体,你什么都不会,你这个浑蛋。”听了这话,薰衣草种子羞愧地低下了头,默默地走了。
日复一日,年复一年,那一眼小泉不断地壮大,吸收更多的水价,终于变成了一汪清泉。瞧,这泉水正在赖赖地晒太阳呢。晒够了就出去走走。
刚走了半里,泉水就看见了一株薰衣草在那迎风飘荡。碧绿的叶子,仿若碧石一般明亮,根和茎朴实但有光泽。最吸引人的,还是那两朵紫色的花。淡紫色的花瓣,黄色的花蕊,神秘、美丽、朴实的气息一下子呈现出来了。泉水看呆了,这是多么美的一幅画面啊!
“你是谁呀?”泉水不禁问道。“我是薰衣草。泉水哥哥,您还记得我吗?在我年幼的时候,我们曾经有一面之缘。我能长成这样,全靠您的泉水呀。我还谢谢您哩!没有您,我也不可能这样的。”泉水不相信地问:“当时我说你,你也不记恨我吗?”“没有,因为当时我的确很难看呀!”薰衣草一副理所当然的样子。
泉水很羞愧,自己因为长得好看一些,却去歧视别人。现在被它瞧不起的那个人,比自己漂亮多了,却没有骄傲,以平等甚至感谢的态度对待自己。看一下差距,真是一个在天上,一个在地上啊!