我家“发大水”了
昨天晚上,我们家发生了一家大事情,我们家的空调水管阀门毁了,里面的水都哗啦啦地流了出来,差点把我们家变成海洋!都是老爸惹的祸!
当天晚上,妈妈说中央空调能用了,我们就个子把个屋子的空调都打开试一试,可唯独他们屋子的空调不管用,所以它就自告奋勇的说我来修。这一修不要紧,把水管弄开了!马上,大水就哗啦啦的流下来了。爸爸大喊一声“快来快来”,我们都赶紧跑了过去,被这景象惊呆了!我和妈妈赶紧去找可以扫。水的工具。可是水就像是用不完一样不停地流。爸爸也慌得来回跑想把水闸关掉,可是水闸也像是故意和我们作对似得就是关不了!就这样我们只好不停地往卧室外排水,爸爸身上的衣服也已经全湿了。这时妈妈突然说:“试试总阀门,看看能不能关!”于是爸爸赶紧跑过去,直接站在了柜子上,废了九牛二虎之力终于把总闸关住,水也终于被止住了!我们都松了一口气。可是看看地上,柜子上,还是到处都是水,柜子里的衣服也都湿了大半,今晚可有的活干了......