家乡的水 谢睿天
我的家乡有座太平森林公园,那里有美丽的彩虹瀑布,公园里山清水秀,群山环绕着瀑布。远远地就能听见那瀑布飞流直下,奔腾咆哮的声音。瀑布远看像一道如闪电一般的银光,近看像一个个小战士飞奔下去好像要去奋勇杀敌,山上应该有一个很大水池,瀑布就是从那里飞奔而来的。我想知道那里的水是从哪里出来的,妈妈告诉我那是从天池流出来的,我想:里面会不会是水帘洞,妈妈告诉我不是的,我想也有可能是真的,要真是水帘洞那不得了,孙悟空就出来了。我看见有一只小鸟在上面徘徊,好像在想这里的景色好美呀!可是他一会就飞走了,不一会一大群鸟都来了,我想:一定是他把一个大团体叫过来了。这只鸟真好,还知道分享。它们在商量着如何从这瀑布前面来一次飞跃,真是勇气可嘉呀!
我再次走进一步时,看见了如小战士一般下去杀敌人的水兵,我想起一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是多么威武壮观啊!这些水激起了很多浪花,浪花又变成一个个小珍珠,一阵风吹来小珍珠飘了起来,飘到了爸爸和妈妈的头上,如烟,如雾,如尘。直到快下山爸爸妈妈的头上还有一层薄薄的雾。
这里的景色太美了,我爱家乡的水,美丽的彩虹瀑布。