秋天的果园
秋天,是一个丰收的季节,它悄悄地,悄悄地把瓜果飘香的果园的大门打开了。
在阳光明媚的一天,阳光小学三年级的同学们去郊外的果园里游玩。有摘果子的,有采集标本的。李刚右手提着一个大篮子,他带着喜悦,因为他的篮子里还差一个苹果就摘满了。他又看见一个又大又红的苹果,正准备去摘呢!小丽蹲在地上,用左手抱着一个标本夹,里面还夹着一个椭圆形的树叶呢!过了一会儿,小丽又发现一片稀奇的树叶,她正在用右手去捡呢!
小明从远处跑来,说:“小丽!我在那边看见一棵银杏树,我还摘了一片银杏树的叶子呢!你快跟我来吧!”
远处,老师带着其他三位同学在数不清的果树林里摘果子。苹果、柿子、橘子你挤我碰,争着让同学们去摘呢!老师抬起头,发现一个大橘子,老师踮起脚尖,挽起袖子,准备去摘呢!小红说:“老师,老师,快把它摘下来放到我的篮子里!”小丁也挽起袖子,踮起脚尖,用双手摘一个大大的橘子。王小刚一只手提着篮子,一只手摘一个大苹果,说:“老师,我摘的苹果比您摘的还大哩!快来看呀!”这时,果园里成了欢乐的海洋。
秋天,是一个瓜果飘香、果实累累的季节,它带给农民的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。