秋天的果园
国庆节放假,爸爸、妈妈带着我到河北宣化游玩。因大伯家的一位哥哥是果农,使我有幸去了当地的一个果园。
这个果园真大呀!一眼望不到头。
眺眼望去,高高低低的树上,各种各样的水果挂满了枝头,红、黄、橙……好看极了。秋风习来,一阵凉爽。深深吸一口气,一阵泥土的气息混着瓜果的清香飘来,让人顿感神清气爽,疲惫尽消。苹果园里,一个个红红的苹果,犹如一张张笑红了脸的小娃娃,冲我点头微笑,仿佛在对我说:“欢迎你,小朋友。”
穿过苹果园区,我们来到石榴园。成熟的大石榴,一个个裂开了嘴巴。爸爸顺手摘下一个,用手轻轻地一掰,大石榴就裂成了两半。只见晶莹剔透的石榴子,错落有致、紧密的挤在一起,在太阳光下,闪闪发光。当我们走到黄澄澄一片的柿子园时,看到火红的柿子压弯了枝头,像一个个高高挂起的小灯笼。走过几排柿子树,进入梨树区。树上明黄黄的大鸭梨,就像一盏盏的大灯泡,让整个梨树区都亮了起来。
最后,我们来到果园休息的地方,一个毛草棚。棚子左右两边有一片葡萄园和一片哈蜜瓜园。当看到葡萄架上挂的葡萄又大又长,我惊奇地喊妈妈过来看。哥哥介绍说,宣化当地种植的哈蜜瓜和葡萄,不是很甜,但水分充足,个个往大处长。这种双大又红的葡萄,就是当地有名的“玛奶葡萄”。后来,我们还带了两大箱回家。
这次旅行,让我恋峦不舍的离开了。每当想起这次旅行,我总会想起这个瓜果满园的果园,让我更加喜爱秋天这个瓜果飘香的季节。