有一个美丽的地方初中作文
在我心里有一个美丽的地方,那就是生我养我,让我成长的地方——化竹。这是地地道道的农村,每天都能闻到农村特有的味道,这种味道让人有一种特别的感觉。早晨,一股新鲜而夹杂着家禽粪便的味道唤醒了我。傍晚,带有浓浓的农村小院味道的炊烟,送走了最后一缕晚霞,雨后还有一股土地的腥味。
在华竹,最有名的就是“猛冈河”,这是一条流经许多个小村子的河。在以前,这条河里的水很清,晴天的日子能看见水底的石头。在村头,有很多老人在下棋,聊天,整个村庄弥漫着安静祥和的气氛。
春天一到,农民们开始为新的生活做打算,耕田,播种,新的一年代表新气象,下过一场春雨,山上的草慢慢从土里冒出头来,从远处看,山又重新复苏了,显得生机勃勃。村头的大树发出了嫩嫩的枝芽。只要下过几场春雨过后,农民们播下的种子也慢慢地从土里冒出来,茁壮起来了。
秋天是一个收获的季节,秋天充满喜悦。初秋时节,田野金黄一片,秋天的田野在四季中是最独特的。春,夏,冬这三季中全在于绿,有嫩绿,翠绿,深绿,随季节而改变。站在山顶上呼吸新鲜空气,感受风的清凉,躺下看田野的金黄,秋末,稻谷丰,沉甸甸的长在田里。是农民们要秋收了。
冬天是寒冷的,早晨露水多,人们一到田里走一回,裤子都被沾湿了,感觉很冷,如果起得早,雾也很大,一看田野,到处朦胧一片,很模糊。被大雾笼罩着,就像仙境。冬天的太阳是给人一种温暖的希望。
春,夏,秋,冬的四季,就是这样反反复复的重复着农民的艰难与希望。