这个学期,我并没有感受到雪的存在,而在这个寒假,雪终于现身了。
在下午时,我无意间向窗户外面望了一眼,只见外面飘着一片片晶莹的雪花。这令我十分兴奋,因为这是今年的第一场雪呀。这让我想到了“片片互玲珑,飞扬玉漏终。”这句诗。
我想:好久都没见到雪了,不如下去玩一玩吧。
我快速跑到楼下,只见,白色的雪花在空中翩翩起舞,像一位舞技很高超的舞者。我便沉迷在雪的世界里,开始自顾自地玩了起来:一会儿踢着雪,一会儿捏了个雪球,一会儿又来搭个迷你版小雪人……
不过,可惜的是:雪下了一会儿就停了。我只好带着对雪的怀念,依依不舍地离开了。