早晨,我拉开窗帘,哇!外面一片雪白,极目远望,树上,房上,大地上,一片雪白,远处的房子上像盖上了一床大棉被。
原来,昨天晚上不知不觉下了一场大雪,爷爷说,这场雪下得真好,我问;下雪冻死人,有什么好 ?爷爷说这场雪可以冻死过冬的害虫,可以使过冬的庄稼盖上一层棉被,古人说瑞雪兆丰年,就是这个道理 。哦,我明白了老人们为什么也喜欢下雪。
这些道理我一时还搞不太清楚。我叫来哥哥在房前的一片空地上堆起了雪人,我们先滚了一个大雪球作为雪人的身子,又滚了个小雪球按上去当作头,哥哥拿来木炭条给雪人画上眉毛眼睛,又找来一根胡萝卜当做鼻子按上去。忙了一个上午,我们的雪人终于堆好了,看着我们的作品,我们高兴的笑啦。