买烟花
我和姐姐吵着要爸爸妈妈带我们去买烟花,可他们都没有空。外婆拿出200元给我们,说“我考验考验你们,你们自己去买吧。但是有一点要注意,过马路千万要小心,注意安全!还有买烟花一定要到明码标价的地方去买,不然会被别人杀猪的。”
我和姐姐手拉着手穿过马路,一摊一摊烟花看过去,我们牢记外婆的话,没有标价的摊点我们不去买,终于看到了一家标着价格的烟花摊点,我们买了很多烟花,有摔炮、电光花、五彩星、……卖烟花的阿姨看我们买了这么多,还送了我们好几盒摔炮。
买好烟花,我和姐姐高高兴兴拿着烟花回家了。到家后,我们把怎么买烟花的过程讲给外婆听,外婆直夸我们能干。