买烟花
正月二十九,一大早我就被爷爷从被窝里叫了起来,说是要买烟花,我被吸引了过去。
很快就来到了买烟花的店铺,这里的烟花眼花缭乱,各种各样。我的眼睛都不够用了。看看这个想要,看看那个喜欢。有手里拿的呲花(适合小朋友玩),有射到天上再开花的,开出五艳六色,好像百花争艳。烟花不仅开的漂亮而且形态万千。
有长条条的,有正方形的,有长方形的,还有圆形的-----它们都有华丽的外表,红的、绿的、紫的、黄的-----真养眼呀!
最后我和爷爷商量买了两盘鞭炮,还有一些我玩的小摔炮,我还想买些烟花,爷爷说到正月十五元宵节时再买。我俩有收获的回家了!