昨天晚上,我和妹妹一起出去玩,走到半路上,妹妹0对阿姨说:“妈妈,我想放炮。”于是阿姨便给了我和妹妹10元钱。
我和妹妹拿着钱,向前飞奔,跑到一家买炮的摊子前面,我们两个同时看中了一个炮。我们问了问价钱,一小包都五角钱,我数了数,一共十二包,那么都要六块钱了,我摇了摇头,拉着妹妹走到了另一家炮摊,忽然,我看到了跟刚才一模一样的炮。我问:“这种炮多少钱?”卖炮的叔叔说:“五元钱十二把。”我一听,对妹妹说:“就买这家的炮吧,这家的炮比刚才那家的炮便宜多了。”妹妹一听,说也是于是,我就掏出钱把这个炮买了下来。
通过买炮这件事,使我明白了买东西要货比三家,干什么事不要急于求成。