爱美丽家乡创文明校园作文
我的家乡,在一个美丽的小城,它的名字大家也许不是很熟悉,但一提到家乡的名人,大家又不会感到很陌生,我的家乡就是唐宋八大家之首——韩愈的故里——河南省孟州市,
提到我的家乡,就不得不提到韩园。韩园就是韩愈的墓地,大家都知道,韩愈是一位杰出的文学家、诗人,有诗篇《早春呈水部张十八员外》、《晚春》、《春雪》等,有文章《杂说》 等,有名言“士穷乃见节义”等,韩愈被誉为“唐宋八大家”之首。韩愈死后,人们为了纪念他,把他的墓地修筑成了“韩园”,就是“韩愈陵园”。现在,韩园已经成为了一个旅游景 点,一些外地的朋友都来到这里参观,市政府决定,将韩园周边的一些空地修筑成“韩陵旅游度假区”,吸引更多的游客来到这里参观。
我们的校园既美丽又整洁,像一个美丽的大公园。
早上,我们刚走进校门,便踏上了树阴大道,那里不但绿树成荫,而且鲜花盛开,让你陶醉在花香之中。
进了学校,七棵矗立在教学楼前的雪松扑入眼帘。它们的叶子如同一根根针那么细,那么的锋利。刺骨的寒风一阵阵吹来,其他的树都树叶飘落,它却依然挺立在阵阵寒风中,像一个个士兵,丝毫没有表现出屈服的意思。
雪松前面是一个小操场,跑道仅有200米长,可这个操场上有许多生命在活动。每到夏天,蚱蜢就从草丛中爬出来,“唧唧”地叫,这叫声就像一首轻快悠扬的歌。蛐蛐也会耐不住无聊,找到一块隐蔽的地方,在那里展开蛐蛐大战。除了这些小昆虫,在操场的中央还竖着一根旗杆,上面飘扬着一面五星红旗。每到星期一,我们就走到操场上,一边升国旗,一边唱国歌,
《爱美丽家乡创文明校园作文》,。
操场的后面还有一排花坛,花坛里种着各种各样的花,有月季花、蔷薇花……还种着两颗枫树,每到秋天,风一吹,金黄的枫叶就会零零星星地飘落下来。
最后是一幢白色的三层教学楼,每一个教室都布置精美,有些教室贴着图画,有些教室贴着学习园地,还有的教室出了精美的黑板报。
我们的校园真是美不胜收啊!
的家乡吉木乃是一个美丽迷人的地方。
夏天,这里没有蚊子,非常凉爽。路边的钻天杨像画家的画笔一排一排的倒插,毫无拘束的向上伸延。一条街上有几十棵树,他他们就想几十个卫兵在放哨,不管是炎热的夏天,凉风习 习的春天,秋风菊香的秋天,白雪皑皑的冬天。他们总是那麽直,那麽坚强,不动摇。
春天,凉风习习,路边的花儿开了,有菊花,有桃花……有白色的,有黄色的,有红色的。在不远处有一条涓涓溪流,欢快的流淌,像一群快乐的孩子溜溜的奔跑着。
秋天,秋姑娘带来了丰收的喜悦,在农田里到处是农民伯伯收割时欢乐的笑声,有的种玉米,有的种葵花。玉米披上了金黄色的衣服,田边的小树脱下了他那火红火红的衣服。
时间过得可真快,一眨眼松青雪白的冬天来了,家家户户的房子上盖上了白色的“奶油”,松树上的“奶油”一块一块的往下掉,地球妈妈更是有吃不完的“奶油”。校园里的五星红旗 在白雪皑皑的大地上看起来格外鲜亮。
我爱我的家乡则是一个五彩缤纷的地方,我的家乡你是最美的!