冬天的作文
看不见的色彩
有一天,我摆弄着家中的多棱镜,欣喜地发现,任何没有颜色的物体,在多棱镜下,都能变成缤纷的彩色。我才明白,原先世界上许多平平凡凡的事物都蕴藏着巨大的美丽,关键还要善于用我们的眼睛来发现。
春天小溪边上有着许多普通的石头,这些石头是没有什么吸引力,但你只要把它扔进小溪,你就会发现,小溪因石头而流得更畅快,石头因小溪而显得更有活力,因为有了石头,小溪变得有了生气;蝴蝶太普通了,那昔日的美丽翅膀以变得不起眼了,但它落到哪朵花上,哪朵花就会生机勃勃;夏天的知了成天知知地叫,没人理会它们,但少了他们,夏天就会少了什么,没有了活力;夏天总下雨,雨后的泥土,散发出诱人的大自然气息,像一个远离城市的乡间少女,清新脱俗;夏天的露珠,点缀在小花小草上,花草有了露珠的点缀,青的逼你的眼;在秋天慵懒的阳光下,大片的油菜花泛着点点星光,渺小而又平凡,但如果站在高处往下鸟瞰油菜花梯田,便会觉得它博大,像流动的生命,充满魅力;冬天是下雪的季节,窗外蒙着一层厚厚的雪花,假如你细细观察它,加点想象,那该是一幅多搞笑的雪画呀。
春华秋实,人们放飞了期望,打造了梦想的天堂。
“苏格拉底”,一个多么响亮的名字,他的美,不是表此刻外表,不是表此刻富有,而是表此刻他那份对科学的执着。
多年来,我一向以一个平凡人的身份来做一些平凡的事,我不出众。透过多棱镜,我发现做什么事谦虚固然重要,但也不可忽略了自信。
无边无际的平凡能够创造出无边无际的美丽,我宁愿忘记了亵渎,让美来牵制灵魂。
美丽不是干渴的口,不是空虚的手,美丽是翱翔的生命,清静洁白的天空,永不褪色的绿,川流不息的浪涛,美就是世界上平平凡凡缤纷的生命。
美丽开始传递。
冬天的作文(3):
活到冬天的蝴蝶
一只美丽的小蝴蝶,
可她最好奇的是,
冬天是个什么样儿?
她问春天里的腊梅阿姨,
冬天是个什么样儿?
腊梅阿姨告诉她,
冬天是她最芬芳的时候,
蝴蝶却永远活不到冬天。
她问夏日里的太阳公公,
冬天是个什么样儿?
太阳公公告诉她,
冬天是他最温柔的时候,
蝴蝶却永远活不到冬天。
她问秋风里的云朵姐姐,
冬天是个什么样儿?
云朵姐姐告诉她,
冬天是她最美丽的时候,
蝴蝶却永远活不到冬天。
为了见到缤纷的冬天,
蝴蝶努力多活一天,再多活一天,
她活到了冬天。
她感受了腊梅阿姨的芬芳,
她见识了太阳公公的温柔,
她看到了云朵姐姐的可爱。
谁也不明白这是为什么,
只有蝴蝶自我才明白。