放烟花作文
放烟花
寒假里,我经历了许多的高兴事、悲哀事、新鲜事……但让我印象最深刻的还是下方这件事。
大年三十那天,放烟花当然是少不了的事,吃完年夜饭,我就开始和我的小伙伴们去放烟花了。
“飞毛腿导弹”能够喷出五颜六色的火焰。有一次,只听“哧”的一声,我用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵。那百花争艳的火焰从“飞毛腿导弹”中冲向天空,那颜色真是五彩缤纷呀!红通通的、绿莹莹的、金灿灿的、银晃晃的,交织在一齐,如百花盛开。这火焰冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得直拍手叫好。
“飞天鼠”里面装着一百发“子弹”。点燃后,这些“子弹”就会像老鼠一样打向天空,就像流星雨一样,一阵一阵的。