写秋的作文
“春姑娘来了,春姑娘来了……”当春姑娘踏着欢快的步伐降临人间时,大地早已变了样。春的气息染遍了每一个角落。赞美春,歌颂春的文章如雨后春笋般纷纷冒出了头。当大家沉浸在春的喜悦时我想起了那个被人们遗忘的秋。
秋不似春那么充满朝气,不像夏那么热情似火,不若冬那么冷若冰霜,她有的只是含蓄内敛。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”荷花已然败谢,秋菊依旧挺立着,零零星星的散落在四处,为萧瑟的秋增添了一抹黄,一丝希望。
风缓缓拂过,潮潮的、湿湿的,打在脸上,带点凉意,像母亲的手轻轻抚平我心中的彷徨,安慰那颗不安的心。这就是秋风,缺少春风的温暖,不含夏风的酷热,更没有冬风的冷冽,有的只是那独特的滋味,沁入心脾使人通体舒畅。
秋天的万物少了春天的活泼,夏天的热闹,冬天的孤寂,他们按照着生命的规律默默付出,演绎着生命的轮回……
在这春花烂漫的季节中我想起了那个安静的秋,那个犹如少女般腼腆害羞的秋。