刻骨的美丽作文
我又回到了这,又看到了那棵静静耸立在那里的榕树------这颗与奶奶一起经历风雨,还亲身目睹差点就被敌人夺走奶奶性命的大榕树,现在依然耸立在这儿……
当年那被刀击过的疤伤却依然清晰可见。
妈妈告诉我:当年奶奶把幼小的她藏到了这棵榕树上,奶奶自己因为担心爷爷,从树上跳了下来,准备去打探爷爷消息时,被当时经过的日军发现了,就在这棵榕树底下,敌人残忍的狠狠地在奶奶左户膀击了一刀,刀沾血直穿榕树杆,血和树汁融汇在了一起,现在已埋匿尘埃了,当年的血迹现在已经被风霜带走了。
妈妈扶着奶奶走上前来,我马上走上前去,扶着奶奶的另一边,我担心钩勒起奶奶当年那些残不人睹的种种情景。希望当年的事在奶奶心里也一样,可以随风而逝!!
奶奶讲诉第一次与爷爷相遇的美丽情景时,犹如回到了几十年前,在榕树下,奶奶那痴痴情情的神态,至今还在我脑中盘旋。后来我问回当年那些残酷的情景时,她微笑的说:“我不记得了,可能当时被风带走了吧,可风却没带走我与你外公在那里的美好时光。”
那时我再次体会到,有些事情,可以让大自然带走的,就不要强求。