我爱荷花作文400字
有的人喜欢美丽的百合花,有的人喜欢白色的菊花,有的人喜欢紫红色的迎春花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
离我家有2千米的葛东河公园,一到夏天,就到了荷花盛开的季节。远远的就可以看见碧绿的荷叶,粉红色的荷花,格外惹人注目。
走近了荷花池,几个池水里的荷花毫不示弱的竞相开放,有的荷叶漂浮在水面上,有的荷叶挺直腰杆,荷花则更是与荷花相互呼应,一阵微风过后,荷叶,荷花都翩翩起舞。有的荷花还没有完全绽放,有的荷花还是一个花苞,还有的荷花完全张开了“笑脸”,粉色的花瓣,黄色的花蕊,让人看了还想看,小河边的游人有的扯着岸边的荷叶照相,有的人则以荷花为背景,摆出优美的姿势,留下了美丽的倩影。
我定睛细看,这么多荷花各有各的姿态。蜻蜓也是留恋这美丽的荷花,站在荷花的中央,也随着微风摇摆,我想到了宋朝诗人杨万里的“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头”诗句那么贴切。
荷花的根扎在淤泥里,但是,它最美丽的花朵让人们尽情的欣赏。
我爱荷花。