在夏日的池塘里,她披着青春的纱衣在湖中舞蹈。她含笑伫立,娇羞欲语。她嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵。她清纯优雅,冰清玉洁,如同一直宁静的蝴蝶张开翅膀。她在绿色雨衣的衬托下,在碧水中温婉动人,在斜风细雨中身姿婀娜,清香悠远……
她不似牡丹玫瑰美丽娇艳,却引得狂蜂乱蝶为之动容,环绕其身久久不得离去;她不似桃李芬芳吐艳,但求一时炫美展现在人前然后转瞬即逝,只留残花独自孤芳。她以自身淡雅清高的风韵,留素洁素白于天地之间。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是她美貌的证明,“明月清风夜,甚低不语,妖邪无力”是她精深奥妙之所在,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是她永远的追求,向世界的宣告!
一池清波摇曳,片片花叶清扬,本性高洁,不染风尘,一如那洛阳古城,任时光荡尽泥沙,洗尽污垢,与骄阳清辉为伴,做鱼虾蜻蜓为友。花开满塘,亭亭玉立,只等一只小船乘歌而来,飘摇而过,取下花之心,其之果,载着落日余晖,一江风月,待给人民高洁之光,素雅之名。深处水流芳,风传细细香。
她洁身自好,与世无争,只在静默中为你孕出一袭淡淡的幽香。她清幽典雅,能洗涤心灵污秽,抛却世间烦杂,陪你夏日入梦。