我爱荷花作文400字
荷花,人们素来赞美它“出淤泥而不染”。它是一种生长在木中的植物。夏天水池中常常盛开着一朵朵清雅美丽的荷花。
池中的荷花有的含苞欲放,有的已经张开了两三片花瓣,有的已经绽开了笑脸,露出一个个嫩黄色的小蓬蓬,像一位位亭亭玉立的少女站在那里。到了午时,荷花像一个个害羞的小姑娘收拢了脸。太阳西下时,它又张开了笑脸;在月光下,花瓣洁白,像冬天从天空中飘落的雪花,五六片花瓣拼成了一朵美丽的荷花。啊!一夜间,本来还未开放的花骨朵儿竟开出了这么多种颜色的花;白玉的、粉红的、梅红的、玫瑰红的……它们姿态不同:有的随风摇曳,散发出醉人的清香;有的羞答答的,不肯完全开放。一片片圆盘似的、翠绿的荷叶上滚动着几颗比珍珠还亮的水珠,衬托着荷花,使它显得更加楚楚动人。
我爱荷花的美,爱它的奉献,爱它的不畏炎热。
啊,我爱荷花,一位清香的使者!