夏天的荷花
美丽的荷花荷花很美丽,我很喜欢荷花。
荷花真美丽啊!荷花分两种,一种是粉色的,一种是白色的。白色的更加美丽。它的花瓣是心形的,很多花瓣拥抱着花蕊。白荷花有的是张开的,像一张美丽的笑脸;有的是半开半闭的,像一位害羞的小姑娘;还有的是花骨朵,像没睡醒似的。花的中心还有一个小莲蓬呢!这些荷花真是千姿百态,令人陶醉。它的叶子像一个碧玉盘,还像一把绿色的大伞呢!挨挨挤挤的。下雨的时候水珠在荷叶上滚来滚去,像一颗颗珍珠。荷花不但漂亮,而且把全身奉献给人类。它的根也就是藕,可以食用,叶子还可以遮阳,还可以做包装,莲子也可以食用。你看小鱼都被吸引过来了,在水中游来游去,就连蜻蜓也观赏着荷花的美丽花姿呢!
荷花真美啊!我最喜欢荷花了!