夏天的荷花 刘畅
荷花是一种美丽而又超凡脱俗的植物。
夏天到了,池塘里开满了美丽的荷花,把池塘点缀的非常热闹。荷叶碧绿色,挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。翠色欲滴的荷叶,包围着的荷花甚是好看。荷花娇艳无比,有粉红色的、雪白雪白的、还有金黄色的呢!池塘里的荷花有的完全盛开、有的是嫩嫩的小花苞、还有的是花骨朵,那花骨朵看起来马上就要破裂似的。一阵风吹来,荷花散发出迷人的清香,使人心旷神怡。我不仅想起赞美荷花的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。蜻蜓、蝴蝶可是荷叶上的常客呦!
荷花的花瓣渐渐脱落,便会变成一只只碧绿的莲蓬,莲蓬上有许多小洞口,而这些小洞口里面正藏着美味可口的莲子呢。
我爱美丽的荷花,亭亭玉立,出污泥而不染。