夏天的荷花
夏天到了,正是荷花盛开的季节,我们一家人来到护城河赏荷花。
看!护城河里长满了绿油油的荷叶,像一片绿色的地毯。一片片的荷叶挨挨挤挤的,像亲兄弟们围在一起。雨后,荷叶上透明的露珠多像一个个小小的跳棋子呀!
护城河的荷花开了不少,一朵朵的荷花从湖水里钻了出来,像公主穿着粉色的裙子。一朵朵漂亮的荷花,白的如云,粉的赛霞,红的似火。有的是含苞欲放的,像粉色的水滴;有的只开了两三片花瓣,像粉红色的茶壶;有的全盛开了;还有的已经凋谢得只剩下莲蓬了,多像小棋盘呀 !莲蓬上面还有莲子 ,好像在说:“我已经成熟了,快把我吃了吧!”真是太可爱了!
我爱夏天,但我更爱夏天的荷花!