爬山虎作文500字
在我的老家屋外的围墙上,种着一株爬山虎。爬山虎“包围”着围墙,远处望去就像给围墙穿上了一片绿油油的“墙衣”。有的爬山虎,从墙底爬到了墙头。有的围绕着围墙缠绕一周,仿佛一个芭蕾舞者在自由的旋转着。还有的好奇的伸出自己的小脑袋,就像一片绿绿的小窗帘一般。
爬山虎虽然普通,但它的生命力却十分的顽强。爬山虎正在茂盛的时期,好像把它全部的生命力都展示给我们看呢,那么多的绿叶,翠绿的颜色在阳光的照耀下仿佛发着绿光的鱼鳞。一阵风吹过,一片片爬山虎叶层层叠叠仿佛海边巨浪掀起汹涌波涛。
在许多人眼里,爬山虎可能不值得一提。但在我眼中,它却不是那么的平凡。我喜欢它的坚韧、顽强和那向上的精神。弱小的爬山虎,被细细的茎紧紧的连在一起,就像一对亲兄弟一般,谁也离不开谁。茎上长着触着墙的奇形怪状的触须。没错,这就是爬山虎的“脚”,它们三五成群紧紧地黏在了墙上,一年四季,风吹雨打,它们依然顽强的生长着。
它们不仅仅顽强,而且非常的团结。许多棵爬山虎缠绕在一根茎上,这一株要滑落了,另一株就会紧紧的黏住墙壁,让它不会掉落。
就这样它们从刚出土的小芽,互帮互助的长成了满墙的绿油油的“墙衣”。
爬山虎这种坚韧不拔,顽强向上的精神值得我们学习……