爬山虎作文500字
我们在学校里学习了《爬山虎的脚》这篇文章,因为我好奇爬山虎到底是怎么生长的,所以我从社区旁的花园里采摘了一节爬山虎。
欣然等待
一大清早,我就把爬山虎贴在墙上内心期待着它长大。第三天早上爬山虎就长高了三厘米,这时爬山虎的脚开始变灰了。
变化升级
十天后的中午我再次观察时,爬山虎已经有明显的变化了,它的脚在爬墙的时候,茎上长叶柄的地方反面伸出了六七根细丝。这些细丝像蜗牛的触角,小小的软软的,细丝上的脚则很像蛟龙的爪子。一天后的中午,细丝上的脚变成了圆片,牢牢地抓在墙上。你要是不费一点力气休想拉下爬山虎的一根筋,晚上爬山虎的叶子则以肉眼可见的速度变大了。
享受阳光
一个月后的早上,温和的阳光照在爬山虎的身上,爬山虎被罩得暖暖的,在太阳下闪耀着光芒,好像在说:“主人和我一起晒下太阳吧!”我朝它微笑了一下,感慨它生长的速度之快,就去写观察日记了。微风袭来,在风中微微摆动的爬山虎像是能明白我在做什么:“主人你写观察日记就写我吧!”
一片碧绿
一个月之后我的爬山虎已经长到了屋顶,叶子变成深绿色,每天叶子都要长大一点,向上面伸展一些,整面墙壁都变成了一片绿色的海洋。
坚强精神
从爬山虎身上我悟出了一个道理,我们要学习爬山虎,像它一样坚强不屈,一步一步的“爬”向目标直至成功。