爬山虎作文500字
人们都喜欢芬芳的花儿,参天的大树,可我偏偏看上了不起眼的爬山虎。在我们金笔作文的院子里,一簇簇生机勃勃的爬山虎点缀了整个校园。
今天作文课上,老师笑容满面地走了进来,对我们说:“今天,老师带领大家来观察爬山虎,好不好?”大家异口同声的尖叫起来,老师带领全班同学来到了校园南边,远看,爬山虎就像是墙上的漆,非常均匀,近看,爬山虎的叶子是枫叶状的,绿色的叶子,让人看着非常舒服,如果你眼睛酸了,你看看这苍翠欲滴的爬山虎,眼睛就不酸了,而且这些叶子可以在潮湿的地方吸水让潮湿的地方干爽起来。
低头看到爬山虎的根是棕色的,深深地埋在土壤里,茎是青色的,细细的,长长的,看到这些纵横交错的藤蔓,我不禁想:它是怎么爬的这么高的。正当我对着爬山虎沉思时,老师告诉我们:“爬山虎之所以能爬墙,是因为他后背的脚,这脚是红色的,像蜗牛的触角一样细,触角碰到墙后,脚就吸在了墙上,把爬山虎往上拉,爬山虎就是用这个方法爬上来的。”这时,我抬头一看,发现墙有多高它就能爬多高,它连电线杆上都能爬上去呢。院子上方横贯几根细铁丝上也爬满了青翠欲滴的爬山虎,在阳光和雨水的滋润下他们快乐的生长着,能够看出来,他们从未停止过攀登,我心中不禁感慨万分:“爬山虎的生命力可真旺盛啊!”
我们要学习爬山虎的精神,踏踏实实地走好每一步,认认真真地对待学习,努力向上攀登。我相信,成功的顶峰就在前方。