荷花
(宣丹钰)
荷花傲气得很。总是抬高花柱,头也不低一下,最不过地不是微微点点头,但定是要露出青绿的肩膀,一副不卑不亢的样子。她个泥潭里冒出的大家闺秀,却从不自认卑贱,常常拎着大大的花瓣裙摆,慢慢地她在风中跳舞。在风中荷总微微笑着,满含春风。
荷花小姑娘的身姿是公认的数一数二,不同于牡丹这种出身显贵雍容的美,也不似梅花这种红梅映雪带着英气的美。她只是安静地站立着,笔挺的脊梁映着荷花金黄的玲珑的花蕊格外引人注目,似有若无的如游丝般的香从包拢起的裙摆间游走着。她是一个清清秀秀的姑娘。我在岸上,心却早已和香气一起飞到了她身边,想着和她在水塘舞池一起跳一支舞。