小苹果找妈妈
二年级张萌依
“呜呜呜呜……都是我们太贪玩了,不听妈妈的话偷偷跑出来,现在天都要黑了,可我们还没找到妈妈。”苹果们难过地说着。
一个圆滚滚的西瓜滚了过来,苹果们马上抱住了它说:“妈妈!妈妈!”西瓜阿姨说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈是红色的,而我是绿色的。”苹果们又踏上了寻找妈妈的旅程。
它们走着走着看到了一对樱桃,就喊道:“妈妈!妈妈!”樱桃小姐说:“我不是你们的妈妈,你们和我相比要大得多。”但是苹果们并没有灰心,而是接着寻找妈妈。
走着走着苹果们看到了桃子大娘,小苹果们想:它和我们大小差不多。于是叫道:“妈妈!妈妈!”桃子大娘说:“我不是你们的妈妈,我是红白相间的,而你们全身都是红色。”
小苹果们看见来人了问道:“请问你是我们的妈妈吗?”苹果妈妈笑着说:“傻孩子,我就是你们的妈妈呀!”小苹果和苹果妈妈紧紧地拥抱在一起。