小苹果找妈妈
二年级孙沐辰
“都是我太贪玩,跟妈妈走散了,我该怎么办呢?呜呜呜……妈妈长什么样子呀?”一个小苹果着急地哭着说。
一个香蕉走了过来,小苹果立马冲了上去喊道:“妈妈!妈妈!”香蕉笑着说:“哈哈,我不是你的妈妈!你看我长得弯弯的,你的妈妈是圆圆的,你再找找吧!”小苹果难过地走开了。
它看见一个桃子在路边散步,就赶紧跑过去喊:“妈妈!妈妈!”桃子阿姨温柔地说:“我长着一身小绒毛,你妈妈身上却是光滑的。”小苹果又委屈地走开了。
这时走过来一个橙子大妈,小苹果抱住橙子大妈说:“妈妈,我可找到你了!”橙子大妈摸摸小苹果的头说:“孩子,你的妈妈是红红的,你再找找吧!”
小苹果快要哭出来了,这时也在到处着急找小苹果的苹果妈妈出现了……