给妈妈切苹果
晚饭后,妈妈坐在沙发上想事,一副闷闷不乐的神态。我看见了,感觉到妈妈一定很累,想让妈妈放松一下,于是,我拿来了一个苹果。
我把苹果洗得干干净净的,然后拿出削水果刀,一点一点削起苹果来。削好后,我学着妈妈的样子,一手拿苹果,一手拿刀,先把刀切入苹果内,再轻轻一别,苹果就被切一来一块,掉在碗里。虽然我切得不好,但只要能吃就行,可别弄成苹果糊了。
我把装着苹果的碗藏在背后,小心地走到妈妈跟前在,叫了一声:“Mum,pleae have an apple。”说着把碗捧到妈妈面前,妈妈惊讶地说:“哇!宝贝好棒啊,会给妈妈削苹果啦!”妈妈喜出望外地接过苹果把我楼在怀在亲了又亲,然后才满脸微笑地吃起苹果。
看到妈妈大口大口地吃着苹果,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。