红苹果
金龟子阿姨在了小蜻蜓溶溶生日时,送给了她一个苹果,又圆又大。小蜻蜓非常喜欢,她总舍不得吃,还把苹果当作自己的好朋友,连出门也带着。
在阳光明媚的一天,溶溶和苹果一起出去玩。突然,从远处的小河边传来了一阵阵呼救声。小蜻蜓急忙飞过去,越来越近了,原来是一只黄色的小蜻蜓落水了,她急忙把她从水里拉上来。“呵,呵呵谢谢你救了我,我叫小莉。”那只落水的小蜻蜓说。溶溶关心的问:“你怎么会落在水里呢?”小莉说:“我的妈妈生病啦,医生说她必须吃一种湖山苹果和薄雪草榨出来的汁才可以治好病,否则她一定会……”小莉还没说完就哭了起来。
溶溶心想:自己手中的苹果就是湖山苹果,一个心爱的苹果怎能比生命更重要哪!于是她决定把苹果给她。
“给你苹果,我们一起找薄雪草!”……“找到啦!”“真的!”
三天后。“谢谢你,多亏了你,我妈妈的病才好了。”小莉说。
从此以后,溶溶和小莉成了形影不离的好朋友。