今天中午放学后,爸爸接我回家。我们路过小区门口时看到有人在卖苹果,爸爸说咱们去买些苹果。
下车后我们直奔水果摊。啊!这里的苹果又大又圆,红彤彤的很诱人。卖这些水果的是一位老爷爷,从爸爸和老爷爷的聊天中得知,他是一个农民,这些香甜诱人的苹果是他亲手种植出来的。他在那绿意盎然的春天,在肥沃的土地上撒下颗颗种子,天天辛勤地施肥、浇水。几年以后,那些小小的种子,就变成了枝繁叶茂的大树。秋天里结出了丰硕的果实。
我一看到这位年迈的老人,想到他每天辛苦种地,再把水果拉到这里来卖,我就恨不得把他那里的水果都买下来,付给他双倍的价钱。
我感觉我们就是一粒粒种子,在老师每天的辛勤浇灌下快乐成长,慢慢地生根发芽,总有一天会长成一棵碧绿的参天大树,也结出甜美的“果实”,然后把那些“果实”奉献给社会,让社会更加强大,实现伟大的中国梦!