红苹果
苹果是一种营养丰富的水果,红红的果皮,外形呈圆形,白白的果肉,甜中带酸,深受我们的欢迎和喜爱。
苹果最先起源于欧洲东南部,小亚细亚及高加索一代。1870年前后始传入我国烟台,近年在东北南部及华北,西北各省广泛栽培。
吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒几率要低很多。所以,有的科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。因为现在空气污染比较严重,多吃苹果还可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。苹果还能防癌,预防铅中毒。
如不吃苹果可造成缺锌,可是大脑皮层边缘部海马区发育不良,影响记忆力。实验也证明,减少食物中的锌,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体,提高人体免疫力等有着密切关系。
吃苹果的好处有很多,希望大家多吃苹果,保护我们身体的健康。