孙德艳
你是你青春路上唯一的高墙越过去,全世界都能看到你的光。—题记
我不仅一次在心底种下考山大,成为特警的念头,这种念头在我年少时便已种下,但我也已不止一次的想过我不考高中不考山大,这样轻轻松松的生活不好吗?可答案却是否定的,因为在我的心中有这样一个念想,我要带妈妈去更多的地方!每次在跌入低谷时我总会想起李白的一句诗“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”是啊,哪会有人甘心自己是个普普通通的人呢,每当看到自己的令人满意的答卷,我便更加的坚信自己不是李白所说的蓬蒿人。青春就像一粒小小的种子,经过风雨的洗礼,严寒的毒打才能生根发芽,我们也是一样的。青春不是靠努力才能成功的,有这样一句话:努力只能及格,拼命才能优秀。青春又是,举世皆浊,我独清,众人皆醉,我独醒。犹如海一般,海浪桀骜不驯的拍打着海,海风浩浩荡荡的从海面拂过,而海却依旧海的耀眼,蓝得深邃,这是他自信的表现,他不像天空那样澄澈,清澈,更不像湖水般宁静美好,他有自己独一无二的蓝,他不在意别人的评价,因蓝给自己看。
你为什么要这么努力,因为想要去的地方太多,想买的东西太贵以及周围人的嘲笑和天生傲骨。
此刻打盹的你将做梦,此刻努力的你将圆梦。