这个春天我种下一粒种子作文
孙德艳
在最后不足百天的日子里,我种下一粒种子,愿自律。
我愿在这最紧张又最短暂的百天里形成一种习惯,一种名为自律的习惯,越临近终点时,自律,枝繁叶茂。
初中三年一千多个日夜看似遥远漫长实则不过一瞬,但当你迈入校门的那一瞬,时间已然加速,眨眼间到了离别的日子,若是说初一的我还是个小孩,那现在的我,或许已成少年,少年与小孩儿最大的区别就是少年在思考着未来。但是有些时候,少年也会找不到方向,曾经定的目标哪去了为何与我渐行渐远?往事皆若浮云被春风吹散,于是在今日在现在我种下一粒种子,百天•自律。愿自己在深夜含泪舞蹈,愿自己在世俗中创造奇迹,愿自己厚积薄发。
努力是个很大又很美的词,但遗憾的是我第一次与努力相遇是在别人那里,在亲眼目睹之前我从未想象出它的样子,所以我更不知当我酣然入梦时,那些在深夜奔跑的人会有怎样不凡的收获。真的很难想象少年爱上数学题的样子,当你与一道题闲扯爱恨情仇时,其他的一些少年早就爱上了这一道道折磨人的鬼才题目。或许这正是你我间的距离,所以我种下名为自律的种子,直至它生根发芽,枝繁叶茂,深深扎根于我心间,在此之前我要在自己身上寻找努力。
时间易逝,且行且珍惜,追寻梦想就是人生的路吧。梦想是奔跑的动力,自律应是奔跑的习惯,奔跑很累,甚至全身都疼,但奔跑的过程竟让人有些期待,那份坚持让人自豪。操场看起来很大,但奔跑的时候还来不及思虑什么,一圈就已经结束了,他再大也不及少年的梦想。
我们应该在春天种些什么,花草,希望…自春至秋,我们会悉心照料种下的种子,期盼它会在某一个清晨,某一个秋风渐起的清晨,会生根,发芽,开花,结果。看似遥远又枯燥无味的路程,但当我们想到种下的种子,时间也显得别有趣味。