这个春天我种下一粒种子作文
任书媛
说“心正,身才正”,让心知道目的是件重要的事,把目的定住,静下来,安定住,这是你才会把这件事做好,毕竟“静能生慧”嘛!
我明白了心正,想必身正就很简单了。身正,就是一些基本要求,像“待人和善,做人诚实”都是。好习惯就形成了。
2021年是个不平凡的一年,我的目标也注定不平凡。是的,学习,娱乐,成长三个方面都定下了目标。
读书破万卷加,下笔如有神。读书是人生不可少的事,比吃饭,睡觉还要重要。今年我打算读完1000本书,包括文学,科技,童话等。
游戏是童年生活的女王。有人喜爱电子游戏,有人喜爱户外运动。我因为左眼近视425度,右眼375度,户外活动对我十分有益,杜绝一切电子游戏,每天跑步四百米,跳绳300下,相信我会坚持下去,在活动中我能找到无数乐趣!
成长,无比重要。我今年才53斤,一百四十五厘米,在他们眼中我就是一个小矮个,我打算体重沉七斤,身高长上五厘米吧,加油!
今年我认识了小草,知道了坚强。白居易有首诗写到,野火烧不尽,春风吹又生。从前我是个柔弱的任淑媛,现在我是坚强的任淑媛。从前的那个柔弱的任淑媛消失了,取代的是坚强的她。
对坚强我有个很好的偶像,那就是我妹妹—任家宜。
三岁时,她在爷爷厂子的板子上跳,由于滑,她一下滑倒,胳膊上被板角划破了,流血了,她没哭,去找妈妈,包扎过程一点没哭。
我深刻感受到坚强,很难做,可当有了偶像时,就很简单了。
种子各种意义都不一样,看见,看不见,由你自己选择…
这个春天,我种下一粒种子。