一粒种子的旅行
二年级 梁爽
我是一粒蒲公英的种子,我的身体是毛茸茸的。我一直想要到外面的世界看一看!
有一天,妈妈告诉我说:“孩子们,这些降落伞给你们。”我们齐声回答:“谢谢妈妈!”“不用谢!”一阵风吹了过来,我们就乘着风纷纷出发。突然,我看见了一条小溪,我紧张地自言自语:“我可不想死在这里。”我屏住呼吸使出全身力气飞过了这条小溪,我叹了口气说道:“我可真幸运呀!”
第二天,我看到了一大片森林,我想:“这片森林好黑暗呀!”我可不想落到这个地方。还是像上次一样,我又飞过了这片森林。
第三天,我终于看到了自己想去的地方,一块绿油油的大草坪,我盼望着能生活在这里。我心里想着想着就真的落了下来,我的一生怎么那么幸运呢?
好吧!那我先到土壤里再想这件事吧!