我心中有颗种子作文600字
九(9)孙扬
一舞,一动,那娉婷,那婀娜,那伴随着汗珠横洒的舞蹈,已悄然在我心中埋下了一颗种子。
依稀记得小时候我就对舞蹈情有独钟,只要看到电视里的人跳舞我就会激动地跟着手舞足蹈,于是妈妈把我送去培养艺术细胞了。
在舞蹈兴趣班,我一开始试上课便被老师的舞姿吸引了。她像一只在空中飞旋的天鹅,又像在地面翩翩起舞的孔雀,她用细碎的舞步,优美的音乐,像云朵般慢移,如疾风般旋转,舞出了诗句中的悲欢离合。被我吸引的还有那双“高跟鞋”,走在由木地板铺成的舞蹈教室里,时而发出“咚咚”的响声,再加上那高挑的身材。我想:那便是我的心之所向了。一抹斜阳透过窗子,均匀地照在老师身上,也照耀在我心中的那片土地上,使其有了温度。
舞蹈之苦早有耳闻,第一天上课便流下了在这条路上的第一滴泪水。我靠着墙边,打开双腿,眨眼工夫,老师的双脚已在我的大腿根部踩下了,说时迟那时快,我的腿和墙紧贴着肌肉撕拉的疼痛让我潸然泪下,一声撕心裂肺的吼叫,眼泪在眼眶中打转,汗珠大滴大滴地滚下来,浸湿了我的舞蹈服。一场暴风雨过去,也滋润了我心中的那片土地。
在一次舞台表演时,我因个儿矮站在了舞台中央的第一排,虽然那时跳的还不够好,但我享受台下的掌声雷动,享受舞台上的耀眼灯光。从此我就认定了要在舞蹈这条路上走更长远的路。心中的那份动力为我在汗、泪交杂的练舞岁月中带来了持续的力量,穿上了向往的“高跟鞋”,这时,我便知道了心中那片贫瘠的土地上从此播种了一颗属于舞蹈的种子。
我发现“种子”久久没有萌芽,于是我更加辛勤的劳作,我不放弃老师亲自指导的机会,不错过任何一次比赛,集训,这些能够锻炼的机会……以至于后来我的每一场表演都完成得十分出色,并得到老师的表扬。我坚信,努力就不会后悔,努力了就有希望!
至今,学科压力加重,但我从未产生过放弃舞蹈的念头,一有时间,我就想泡在舞蹈房里,且一待就至少三四个小时。我享受努力时挥洒的汗水,它浇灌着,滋润着那颗种子。
坚持是强大的,因为坚持是由百般地敲打而磨练出来的;坚持是甘甜的,因为无畏的与不倒的毅力,早已在我心中播下了胜利的种子。我相信所有坚韧不拔的努力都会有回报!
舞蹈陪我度过了十几个春夏秋冬,我想,坚持就是舞蹈教会我的。
“小荷才露尖尖角”,不知是哪个夜晚,我听到了那颗种子冲破泥土,绽放绿芽的欢呼,但我更愿看见它开花结果的样子。