我心中有颗种子作文600字
九(10)李圣文
我躺在床上,眼眶里的泪水在不停地转动,“为什么我总要让着他?为什么我总要照顾他?我明明也是个孩子呀!”那天晚上,我的枕头被水打湿了,那是我不理解妈妈的作为时的心中所想。但,原来生活不只是抱怨,爱早在细腻的生活中有了光亮。从那以后我心中有了颗理解的种子。
那天,我悠闲自得地看着电视,可没注意到有个小手正拿着遥控器。突然,电视被关了,我怒气地看向弟弟,大吼了一声:“干嘛呀?我正看着精彩的部分呢!”我刚喊完就看见弟弟惊讶地眼神中透着眼泪,“哗哗哗”地流下来,紧接着伴随着弟弟那如山崩地裂的哭喊声。
妈妈拿着衣架出来了,怒气冲天的声音就如老虎的吼叫:“你干嘛,又把弟弟弄哭了,给我回屋里去。”我一脸生气地跑回房间,嘴里嘟囔着:“又不是我的错,就知道怪我。”“砰”的一声我生气地把房门关上。
我坐在屋里,越想越生气,越想越委屈,过了一会,弟弟来到了我的房间,他用他的小手捧着糖。走到我面前,用很小的声音说:”姐姐,我错了,给你糖吃,吃了就不要生气了,说完之后,抬起头看着我,我能很清楚的看见,他的眼镜旁边还有刚刚哭完的泪痕。那一刻,我的心都快融化了,我捏着他的小脸对他说:”我早就不生气了。”
这时,妈妈进来了,她穿着围裙,手里还拿着锅铲,走进来对我说:”快点出来吃饭了。”其实,妈妈也很累的,她那么年轻,就有很多的白头发了,她不仅要做家务,还要照顾孩子,本应该漂亮的脸上,却多了些皱纹。我跑过去抱着妈妈对她说:”妈妈你辛苦了,我错了,不应该发脾气的!”妈妈听完后对我露出了会心的笑容,暖暖的。
我的心中那颗理解的种子,仿佛在阳光的照耀下,冒出了小芽。