我心中有颗种子作文600字
九(10)陈昊然
“哇,昊然有妹妹了,要当哥哥了,以后爸爸妈妈的爱少一分咯。”这种玩笑常回荡在耳边。我是老大,年龄幼小的我确信失去一份爱将变成我不可阻挡的命运。可随着我的成长,那玩笑的语言却在我的真情体会下渐渐消散,一颗理解的种子在我心中萌发了。
"家有儿女幸福一生啊!真羡慕你们一家。"姑姑看着我们温馨且快乐的一家说道。实则不然,妹妹和我之间,似乎有一道无形的墙阻隔着我们。姑姑和家人的聊天,在房间写作业的我也是略听一二,可我始终认为她是个女孩子。无意中,妹妹偷偷摸摸进了房间。毫无顾虑地爬上我的书桌,打翻了桌上的墨。我便大吼起来,被吓到的妹妹,一边哭着,一边对着家人们诉苦。使不了解情况的他们又骂了我一顿。我用力关上了房间,以表愤怒和委屈,瞬间泪湿眼眶。
哎呀,终于写完了。好巧不巧,一出门就看见了回来的他们。他们大包小包的拎着,似乎玩得很开心。我刚准备返回房间,就被叫住了。我坐在沙发上。妹妹拎着一袋心爱的零食来到我身边说:“哥哥,刚才是我不对。对不起,我给您带来了大包好吃的,你不要生气了,好不好?”看着她那恳求且真诚的眼神,我瞬间心软了,表面接受,可内心那股气依旧还未散去。
妈妈和姑姑把我带去了房间,妹妹在外看着电视。这时,妈妈摸着我的头说:“昊然,你知道这些零食是你妹妹要买给你吃的,说你是他哥哥,做错了事要道歉,不然哥哥就不理我了。”确实,妹妹都不计较,我这当哥的也没理由计较啊。
听到这里,这姑姑也向我讲起了他以前和我爸爸的故事。我爸爸也是姑姑的哥哥,但他们从小到大几乎没闹过矛盾。那就是因为我爸小时候不管玩什么吃什么,都会带着姑姑,把最好的给她。但他们不像我和妹妹,还是亲生的。不过我爸知道,做哥哥的就是要保护着妹妹,处处让着妹妹。听了姑姑和爸爸的童年趣事,我有感而发。
对,我也是哥哥。妹妹小不懂事,我应该让着她,给他做一个榜样,教他道理,保护着她。姑姑说完,我夺门而去,和妹妹坐在一起,一起看电视,一起玩,一起笑。姑姑和妈妈看着我们温馨且欢乐的玩耍,也露出了笑脸。加入到我们,看着我们这欢快情景,似乎从来都没有发生过那些破事似的……
微风吹过,暖暖的,吹入了我们心中,一年又一年的成长,发芽。我心中那颗理解的种子正在茁壮成长。