水果的种类数不胜数,要问我最喜欢哪一种,我会毫不犹豫地说:“我喜欢苹果!”
看!苹果长得一个多漂亮——它的形状圆圆的,像一个变小了的皮球;颜色红彤彤的,多像害羞的笑脸。咦,苹果还有黄色的部分呢,真是红中带黄。
拿起一个苹果,摸一摸,感觉非常光滑,一点也不粗糙,手感像玻璃一样;闻一闻,香气扑鼻而来,那种清香,顿时让人忍不住流口水。
拿起一个刀子,切开苹果,只见雪白雪白的果肉在阳光下闪闪发光,看来是那么诱人,真让人垂涎三尺。轻轻要上一口,香甜可口……,吃完以后,令人感到清爽无比,而那清香、蜜甜的味道仍然留在唇齿间……
小朋友,你们知道吗?苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的维生素和矿物质等大脑必需的营养元素,而且特别是它富含锌元素,对大脑特别有益。
小朋友,我喜欢苹果香甜的味道,更喜欢苹果宝贵的营养价值,以后,我会多吃苹果的!你呢?