荷花五年级作文
有人喜爱富贵华丽的牡丹花,有人爱清香扑鼻的茉莉花,还有的人爱独傲霜雪的腊梅。我呢,却爱那平凡的荷花。
出淤泥而不染,这就是荷花的本色,也可以说是它的性格,习惯吧。
一片池塘中长着一片绿油油的荷叶,如果走近细看荷叶就更显得婀娜多姿。那高的,的大的,小的,嫩绿的,深绿的,手牵着手,肩并着肩,争先恐后的朝上生长。早晨,荷叶上还粘着象珍珠一般的露珠。微风用手轻轻地摇动荷叶,“珍珠”便跌了下去,渐起一片小小的水花,便不见了。
六月下旬,荷花开了。那鲜嫩的荷花亭亭玉立于绿叶之上,淡红色的花瓣向四周张开,迎着晨风微微颤动,显得十分美丽娇媚,那天真的粉红里还透着一派羞涩。风大了,一片花瓣掉了下去,成为一片小舟,让风吹着它,一起去寻找美丽的梦。
我爱荷花,是因为它点缀和美化了我们的生活环境,更因为它无私的把令人陶醉的花朵献给了每一位热爱生活,热爱大自然的人们。