观荷花200字作文
今天,风和日丽太阳火辣辣的照在地上,我和爸爸、妈妈一起来到仙庾岭一起去看荷花。那里的荷花可真多,一眼望不到边,荷叶埃挨挤挤的像一把把绿色的小伞。白荷花和粉荷花从这些小伞里冒出来。有的才展开两三片花瓣来、有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花真是千姿百态,好看极了!
荷叶的颜色翠绿翠绿的,形状很圆很大很大,大得可以做成一把小伞。有的人把不要的水倒在荷叶上,在阳光的照耀下显得更亮眼。我和爸爸妈妈走到中间看到了买莲子的。我们卖了一把莲子,我剥了一颗好吃极了,只不过莲心很苦,但吃了可以清热降火。晚上了,我恋恋不舍的离开了。
今天,我很开心,因为我喜欢看荷花和荷叶,也喜欢吃莲子。