观荷花200字作文
今天我和好朋友——冯甘露、胡清韵去论语碑院看荷花。听说那里的荷花芬芳迷人,争奇斗艳,十分美丽。
今天一大早,我们几个匆忙吃过早餐,就迫不及待的背起小包,步行向论语碑院赶去。一路上我们有说有笑的,不知不觉就来到了论语碑院。
荷叶像盘子一样,翠绿翠绿的;荷叶上的水珠像珍珠宝宝似的更加漂亮,被阳光一照,还发出金色的光呢!
看着满池荷花,我不由想起了《爱莲说》中的名句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,对!我们应该向它荷花学习,学习它无论在多么恶劣的条件下,都保持高尚的品格。
今天我被荷花的美,深深的陶醉了。