爬山虎的自述
大家好,我是植物王国的一员_____爬山虎,可别以为我是一只大老虎啊!其实我是一种绿色植物,我有一种奇特的本领,那就是可以像壁虎一样能爬墙怎么,感到吃惊吗?
我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子就变成了嫩绿色我的嫩叶不太引人注意,引人注意的是我长大的叶子叶尖一顺儿朝下,碧绿碧绿的,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙.
你们一定很想知道我是怎样爬上墙的吧!那是因为我是有脚的我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角细丝跟新叶一样也是嫩红的,这就是我的脚我的脚触着墙的时候,六七根细丝就变成小圆片,巴住墙,细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上我就是这样一脚一脚地往上爬的,如果你仔细看我细小的脚,还会想起图画上蛟龙的爪子.
怎么样,现在你认识我了吗?我是不是很神奇呢?