在我童年时期,最快乐的时光,莫过于在幼儿园里的时光,更重要的是,有老师和我们一起玩耍、学习。启蒙老师的教导很重要,可是我觉得好的印象比这更重要!如果你问我,你的启蒙老师老的你都认不出来了,你会用怎样的方法找出你的老师呢?我会回答:“用心的沟通。”
一次一年一度的教师节,我买了一束花和一盒巧克力给老师,老师很高兴我们送她礼物,可是却对我说:“这花很好看,闻起来也很香,老师收下了,巧克力还是你留着自己吃吧!”我很为难,突然我灵机一动,脑袋瓜开窍了,想出了一个鬼点子。我把巧克力拿了回来,把包装盒拆了下来,对老师说:“我就要这些盒子了,里面的巧克力给您!”老师开心的笑了,我也随着老师的心情笑了起来。
后来,我离开了幼儿园去上小学,我留下了老师的电话,和她依依不舍地分开了,至今,老师的电话,我还铭记在心里!
我希望以后老师做“巧克力”,我做包装纸,我守护着老师,就像老师当年关照着我一样!
树叶落下了,又会有新的叶子长出来,可老师不会有一模一样的第二个,但我相信,会有更好的老师教出更棒的学生。