一片绿叶的回忆
绿叶,是春天的象征;绿色,是春天的代表;绿芽,是崭新的生命。可是,你可曾想过,它们为什么这样充满活力?
看到一片绿叶,我会是它吗?如果是,那么我会不会有这样的经历呢?
当我还是个娇嫩的绿芽时,家乡的天气就很差。刮风下雨是家常便饭,一年都看不见太阳也是平常事。我的父母(树干、树枝)那时已经奄奄一息了,我不愿看着他们死去,因为那样我的兄弟姐妹都会相继死去,我也不例外,更重要的是,人类缺少了树木,就会濒临灭绝。于是,我就尽力让他们乐观面对可怕的疾病。在这样天天的开导下,我也慢慢变得乐观起来。看着父母的脸上荡漾起了微笑,我也欣慰了。令人意想不到的是,一个月后,我的父母病情不断恶化……
从那以后,我开始变得坚强,我学会了种种不可思议的本领。面对这样突如其来的变化,我只能够做到坚强!
那时,家乡的天气并没有怎样好转,只是,在每次的风雨中,我都觉得,它怎么那样软弱无力?
其实,我已经学会了怎样在悲痛中寻找幸福的源点。
在共同的努力下,父母终于受到了重视,这意味着,我们可以过上幸福的生活了!我不喜欢那一刻的感受,我喜欢自己去寻找幸福,别人给予的,那不叫真正的快乐。
因此,我闷闷不乐。在时光的流逝中,它竟学会了依赖,风雨中,总有几片绿叶会变成它的挡箭牌,它没有发现,那几片常为它遮风挡雨的绿叶绿得比它开自然。
有时,艰难的处境培养出坚强的人。