一场春雨降临,一片片的绿叶手拉着手,在细雨的伴奏下,唱响春的旋律;在轻风的指挥下,跳着曼妙的芭蕾。茂密的绿叶中还隐藏着片片顽皮的小红叶,他们躲躲藏藏,在雨中欢快奔跑。雨后的绿叶真美,经过雨水的洗礼,洁净得没有半点灰尘,晶莹的露珠一颗颗滚向叶尖,小露珠逐渐凝聚成一颗大珍珠,在初晴的阳光下,散发出五彩光芒。阳光下的绿叶尽显各种颜色,嫩绿的、翠绿的、深绿的,每一片绿叶都是那么富有生机,远处望去,大树仿佛穿上了一件新衣裳。
绿叶是美好的,有着绿叶精神的人更是可贵,比如我们的班主任刘老师。刘老师年岁已高,可他爱岗敬业的精神丝毫不比年轻老师差。刘老师的身体不是很好,有许多次他打完点滴就马上赶回学校给我们上课,身体虚弱的他,为了给我们讲述一堂生动的课,硬是使尽全力为我们讲解每一道难题,要是刘老师实在不能上课了,他还要反复叮嘱我们做好自习,等他稍有好转的时候,又要回到教室为我们补课。不仅这样,等我们放学后打扫完卫生,他还要亲自检查,看看教室是否打扫干净,如果看到不干净的地方,他就会一个人默默打扫起来,我们看到后都很感动。在我们学生的心中,他就是一片美丽的绿叶。
绿叶是平凡的,但只要你细细体会,感受绿叶,就会发现绿叶并不平凡,它永远默默无闻地付出。我爱绿叶!