一片绿叶的回忆
也许,它只是一片绿叶,但却勾起我许多美好的回忆。有时,它能让我思念家乡;有时,它能让我回想起美丽的秋天。
秋天,当一片片绿叶悄然落地、当我们走在叶子铺成的小路上、当我们把一片片绿叶夹在书中。看着这些、做着这些,总让我想起美丽的家乡。记得很小的时候,我、弟弟、外婆和妈妈就住在家乡。那时候,家乡鸟语花香,树上长着碧绿的叶子。家乡有一个湖,湖边长着几株依依多情的垂柳。几根最长的柳枝在湖面上画着粼粼的波纹。我和弟弟常常把柳枝折下来,围成一个圈,戴在头上。我会把山上的野花采了插在头上。我们还把树上的绿叶一片片摘下来,用针线将它们精心地串起来,围在腰上,那样子简直美极了。在夏天,我和弟弟经常会捉一些蚂蚁,把它们放在绿叶做成的小船上,让风儿带着它们远航。
秋天,当一片片绿叶子像蝴蝶一般在空中跳舞;秋天,当一片叶子悄悄贴在我家的窗户上;秋天,当一片绿叶飘落在我的手心;秋天,当我用双手轻轻托起一片绿叶。我就会想起我曾经生活过的家乡。