美丽的菊花
我们教室有盆黄菊花,那是我们班主任王老师买的。 它那弯弯的小花瓣像一个个月牙儿。那盆菊花有两朵已经欣然怒放,还有两朵还是含苞待放的花骨朵,花骨朵得有些花瓣已经开了,但是很稀疏,不 像那两朵已经欣然怒放的花瓣那样又细又密。我在网上查了资料知道这种菊花叫做丝瓣菊,它的花瓣很细很像丝线一样,所以叫做丝瓣菊。菊花还有很多种比如;平瓣菊,爪叶菊,管瓣菊,圆叶菊等等 。花开不并百花丛,独立树立趣无穷,宁可枝头抱香死,何曾吹北风中。这是宋末诗人郑思肖的一首画菊 。说的是 菊花并不与百花争艳,独自盛开在篱笆旁,宁愿在枝头枯死也不会在北风中凋零。象 征了菊花高洁的品质,坚贞的操守。它犹如冷艳清逸的女子,清气四溢,让人不禁赞叹。他的生命理师那样的顽强,不需要多高贵的只头,竟可以开出如此坚强的花朵。我喜欢菊花,更喜欢它的高贵品 质。