菊花
菊花,它不像牡丹那样鲜艳,不像月季那样娇嫩,不像杜鹃那样妩媚。但它有着秀丽却不平凡的外表。
今天,老师给我们带来了几盆菊花,它们争奇斗艳、五彩缤纷、千姿百态。你瞧,那些菊花红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,白的就像白雪公主。它们有的像柳树下垂的柳条,有的像无声的瀑布,还有的像飞溅的水花。
俗话说:“好花还需绿叶配”。那深绿的叶子上有许多黑色的斑点,像我们的手掌一样。菊花在叶子的映衬下仿佛更另美丽,更加娇艳!
我爱菊花,不仅仅是因为它美丽,而是它用行动告诉了我一个道理——不要被眼前的风霜雪雨所吓倒,人生道路不平坦,只要我们坚持就能取得最后的胜利。
“本性能耐寒,风霜其奈何。”已成为我的座右铭,它将永远激励着我前进。