看荷花
星期六,爸爸的朋友邀请我们去南乐看荷花。
吃过早饭,我和爸爸妈妈、姑姑家的哥哥一起开车从家里出发了,爸爸说路上还有个叔叔在加油站等我们。到了加油站,爸爸对那位叔叔说:“走吧!”于是两辆车就一起出发了。
一路上,我在车里有说有笑,非常高兴。很快就到了目的地,下了车,看到路两傍边是一望无际的荷塘,到处是碧绿的荷叶,有许多白色的粉色的荷花,还有好多长着莲子的莲蓬。
看了莲蓬,我们又进去照像,照着照着,我看见一个荷花骨朵上立着一只蜻蜓,我连忙对爸妈说:“快看蜻蜓快照像!”爸爸立即拿着照像机就照。妈妈说:“宝贝,看到它你想起什么?”
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我马上说到。别人听了都说我聪明。看完后我们就去吃饭了。下午我们就回家了。
今天真开心!