爬山虎的自述
大家好!我的名字叫爬山虎,不要以为我的名字中有个“虎”字,就把我当成一只凶猛的大老虎,其实我是一株植物。
先告诉你们我住在哪里吧在墙壁上,房顶上或者其它建筑物上。每当春姑娘来看我的时候,我就把我的新叶子给换上,那些新叶子嫩红嫩红的,但是不怎么引人注目,图片引人注意的是我长大了 的叶子,那些叶子是嫩绿色的,绿叶一顺儿朝下,在墙上铺的十分均匀,在微风的吹拂下,我的绿叶就会漾起波纹,十分好看。
也许你们只知道我的名字叫爬山虎,却不知道我是如何攀缘的,今天我就告诉你们吧!我的脚触着墙,图片六七根细丝就会变成小圆片,紧紧地“贴”往墙,原先很直的细丝,这时就弯曲了,我就是 靠着我的“蛟龙爪”一步一步向上爬的。如果你想不费一点儿力气就把我拉下来,那你休息拉下我的一根茎。
朋友们,现在你们了解我了吗?