美丽的荷花
在郑州的春天,紫荆山公园里喷水池里有荷花仙子的塑像,还盛开着美丽的荷花。
瞧!满池的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。从荷叶中,探出一朵朵荷花,漂亮极了!
荷花有许多种颜色:红的、白的、粉的,五彩缤纷,美丽极了!最美丽的要数白荷花了。
有的才展开两三片花瓣,红红的像一张张开心的笑脸;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,开起来饱胀得马上就要破裂似的。
看着看着,我仿佛自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在池边欣赏美丽的景色。她们多么美丽呀!