荷花
炎炎夏日,寻找一丝清凉真不容易。妈妈和我一起去看荷花。
来到植物园的荷花池边,一股透心凉的清爽扑面而来,映入眼帘的便是那亭亭玉立的荷花和碧绿的荷叶。走近再看,一朵朵清秀雅洁的荷花,紧紧依偎着荷叶,犹如一个个彩裙飘飘的仙子在碧绿的荷叶间翩翩起舞。那片片碧叶,像一把把绿伞亭立于碧波之上,如层层绿浪,似片片翠玉。娇艳的荷花亭立于翠绿的荷叶;旺盛的荷叶陪衬着清秀的荷花,再加上嫩绿的莲蓬,岸上鲜花绿叶,像是走进仙境一般。
我赞美荷花,更喜爱无私的荷叶。