荷花
上午,妈妈带我去紫荆山公园看荷花。
到了公园,我首先看到了荷叶,中间有几朵美丽的荷花,还有莲蓬和小小的花苞,莲蓬像敢作敢当的小伙子,非常明显,而花苞却像个害羞的小姑娘,藏在荷叶堆里。荷花有很多蜻蜓在飞来飞去。
继续往前走,我发现了睡莲,它不像荷花那么高,它的叶子紧贴在水面上,像睡在水面上。花的颜色有很多:红的、白的、黄的、蓝的、紫的......五颜六色,水下还有小鱼和小乌龟。
为了好看,水里还摆了两个雕像,一个是美丽的荷花仙子,一个是两个可爱的采花童,周围还有三只白鹭。有意思的是,几只小乌龟爬到了一只白鹭的背上,休息、玩耍。
这里的荷花非常迷人,看花的游人纷纷拿起手中的手机、相机拍照。
你们不想来这儿看看吗?