今年29岁的小孙,来自豫南某国家级贫困县。2008大学毕业后百般周折,花费了将近十万元,参加了多次公务员考试,最后以优异的成绩入围。但是 在面试后,小孙撕碎了第二天参加公务员考试的准考证。小孙的故事在 引起热议。或许有人会说小孙经过了这八年的努力 换取一份“铁饭碗”的工作,可以让自己后世无忧 是值得的,并且这种精神,是值得肯定的。
但是,我认为小孙如果用这8年的时间和将近10万元的考试费去谋取 另一份事业,或许现在他也能有所成就。我认为之所以小孙 在考试落榜后撕碎了的准考证,这是对最近八年来参加无数次考试落榜后情绪的发泄,可见他并不是真正的喜欢 这份工作。许是因为这份工作可以让她衣食无忧,但三百六十行,行行出状元。一份稳定的工作和一份优厚的工资是非常诱人的 ,所以很多年轻人放弃他们曾经的梦。在风华正茂的时候 寻求安逸的生活。
所以,很多人是因为某种外界的因素,而去改变自己最初的理想。但这种人在 工作的时候是感受不到快乐的,也就不能在其位谋其政了,这样,国家的蛀虫便增多了。在人生的道路上,我们先要问清楚自己的内心究竟想要什么。进而去选择一条自己喜欢的道路,才能在努力争取的过程中得到真正的快乐与成就感。我们不能因为一个佣人俸禄而去改变自己呢。年轻人应该学会跟着自己的心走,好的东西不一定是适合自己的,而自己想要的东西会因为喜欢而努力去奋斗,去拼搏,这才是人生的最大动力。正确的选择,才能得到真正的快乐。继而在快乐中寻找自己的价值。