选择 作文900字
又一次进医院了!
好久没碰篮球了,这个在球场里砰砰作响的东西简直就像一块磁铁吸附着我的热情。叔叔来了,走,咱们一决高下。
可奶奶和妈妈却轮流对我进行了劝阻:“这个……不能去啊……”听得我有些不耐烦了,吃完饭摔下门就跑了。
看到篮球我便心花怒放,刚接了第一个球,就感觉它有一股力量猛烈地向我袭来,就像阵龙卷风吹打过身上一般,让我实在有些招架不住。忽然,我的大脑像受到了什么指示,一股痛楚袭卷了我整个身体。我彻底懵了。手指像被人施了魔法,给定住了,一活动,就感觉到撕心裂肺的痛楚。我轻轻地抚摸这根手指,对它进行保护。可没过多久,它肿得跟个火腿肠似的。
大事不妙,骨折了!我的手指被强行和另两个手指绑在一起,一个月都不能活动。
“不听老人言,吃亏在眼前!”奶奶生气地说。
“你真是不撞南墙不回头啊。”妈妈皱着眉头说。
我却朗诵着《海燕》里的诗句不以为然地说:“就让暴风雨来得更猛烈些吧!”我就是一只海燕。
右手不能拿勺,就用左手呗。我的左手笨拙的竭力地靠近我的嘴唇,无数次地训练,我的左手竟也变得灵活起来。锻炼左手开发右脑!面对挫折,承担后果,我居然让自己的全脑得到了开发。
不能写字。捧着书本,我用脚去阅读世界。漫步在泰国的街头,享受着异域风情带给我心灵的震撼;坐在大海的礁石上,静静地捧着书本,望着大海,品味人生。塞翁失马,焉知非福。
第二次选择,带来的是永恒的快乐,因为乐观的心态才是快乐的源泉。
手指的伤在慢慢愈合,相信不久就能完好如初;脚下的路在慢慢拓展,相信未来值得期待。生活难免跌宕,但它从来不会剥夺你笑的权利。
也许你选择的是一条光明坦途,也许你选择的是一条荆棘小径,只要勇敢乐观面对,也许它们都将通向同一个地方——繁华似锦,绿树成阴。