致伟大的父亲_小学优秀作文
今天,
父亲
生日。
我爱父亲,我却不能亲口告诉父亲,祝他生日快乐,原因是含蓄。熟悉我的人,都知道我擅长写作的时候,敏感于写母爱,却不知道我更敏感于父爱的表达。
有时候,不得承认,我们的所有都是由父亲和母亲这两个人给予的,我们爱他们,可是我们给不了他们最想要的。小时候,他们看着我们一天天长大,每个人都是张着嘴巴笑嘻嘻,甚至有时候和我们一起傻笑,而我们长大了,反而看不到那些珍藏的笑容,我们更渴望得到这些,可是我们自私的是,因为压力将他们丧失了微笑。
我感到万幸的是,我能够带给他们快乐,我能用成功来回报,仅仅是一小部分的成功。有时候想想,父亲不仅仅是伟大的,他更有着中流砥柱般的坚强!有时候,我能感受到他内心的痛苦,我的内心也会痛苦,这是一种叠加。家里的新房子刚刚完工,我更加的觉得不容易,一步一步的构造,我看在了眼里,我能感受得到。
常常地,我把父亲看做是厚大的肩膀,因为我爱他更加的深沉,常常有时候,“爱”这个字从最口说出来时,不免夹杂许多自己不能够报数的情感。
我很难想象父亲为我喜悦的抓狂的形象,我很难描述父亲快乐的时候,在我印象里,好像每一天都是那个面庞,没有多少巨大的改变,或者说,没有太多时候见过父亲改变面容上的情绪。常常有时候会在向父亲说说自己的事情之后,幻想一下他事后的做法,仅仅是幻想。也许无数人都在痛恨讲出”父爱是山“这句话的人,我总是骂这句话,有时候想想,山总会垮,无论精神上,还是心理上,更恐惧的是另一种。
于是,我们爱他吧。