在我幼小的心灵中,妈妈像遮风挡雨的港湾,她照顾我生活,辅导我学习,我几乎时刻都离不开妈妈。但我不愿意和爸爸在一起,因为他总是绷着脸,要么给我讲道理,要么批评我。我总觉得他不如妈妈爱我。但去年冬天的一个夜晚,爸爸的爱让我终生难忘。
那天下着鹅毛大雪,我和小伙伴在小区里堆了一天的雪人,到了晚上我才回家。吃完了饭,我和爸爸在沙发上看电视,妈妈收拾我的房间。
看了一会儿,我感到浑身发冷,头像针扎了一样疼,我不敢告诉爸爸,就跑进屋里和妈妈说。妈妈摸摸我的额头,赶忙把我扶到床上,然后找来温度表让我试。试表时我的头昏昏沉沉,不知不觉地睡着了。迷迷糊糊就记得,爸爸着急地给我穿棉衣,抱着我往外跑。突然我感到一沉,头,天旋地转。由于地太滑,爸爸摔了一跤,他仰面朝天倒在地上,手里还紧紧地抱着我,生怕我磕在地上。到了医院,妈妈带我输液,爸爸跑前跑后,挂号、交费、拿药,忙得不可开交。
父爱不似母爱那样温柔。却更能帮助我健康成长,这种爱更坚强、更宽广,它能使我在人生的道路上走得更直、更远,更长。