怎样做一名合格的副班长500字作文
一个班级凝聚力的形成,各方面的工作的出色开展,与班干部的出色工作是分不开的。所以学生干部必须要提高自己的综合素质,这样才能带领全班同学一起进步。怎样才能成为一位合格的副班长呢?
首先要对自己要求严格。 严于律己应从思想、学习、工作上努力,不断提高,要为自己压担子,树立高远的目标。要成为遵守校纪校规的典范,找多种机会锻炼自己,这样才能起到表率及榜样的作用。
其次是要有责任心。学生干部关心的不仅仅是自己,而是要放眼于全班、全校,积极建设班风、校风、学风,促进自己和同学的共同进步。
还要坚持原则并学会宽容。学生干部要做到“严于律己,宽以待人”,处理好同学关系,遇事不斤斤计较,对同学的错误要严加指正,却又要宽容原谅。以胸怀宽广博大,能听取各种不同意见,坚持原则办事。遇到矛盾多从自己身上找原因,在原则性问题不能让步,力争与同学打成一片。
要把服务同学放在第一位,让大家知道自己的工作是为了集体,为了多数人的利益才能取得大家的信任,做好工作。
针对这些方面,我还有很多需要努力的地方。