雷锋精神作文600字
“学习雷锋,好榜样”每年的3月5日我们都能听到这熟悉的旋律,今天又是3月5日学雷锋日,在学习雷锋的活动中作为00后的我心中一直有个疑问:雷锋是谁?有的人会说他就是一个普通人,做了一些普通的好事情而已,这个我也会做啊!雷锋精神又是什么?大部分人也能回答上来“不就是助人为乐嘛”,可是有没有人想过,在雷锋那个年代,他一个普通人靠什么精神不求索取的天天去帮助他人呢?毛主席曾经说过:做一件好事容易,坚持每天做好事的人这才伟大!
没错这就是雷锋精神——无私奉献、助人为乐!
古今往来,历史上有无数像雷锋这样无私奉献,默默付出不求索取,有着雷锋这样精神的人。2018年感到中国人物两弹一星功勋——程开甲,放弃国外优厚条件学成回国,为我国的核武器的研制做出了巨大贡献,勇斗歹徒的退伍军人——吕保民,他奋不顾身上前制止持刀抢劫歹徒,被连刺五刀身受重伤……这些英雄人物的背后,都有一个强大的精神在支撑着他们——雷锋精神!还有很多很多,我就不一一列举!
现在的人们,总喜欢把雷锋精神挂在嘴边,可是真正去做的有几个人呢?把雷锋精神发扬光大的又有几个人呢?我真切的号召大家从现在起,从我做起,从小事做起,当别人需要帮助时伸出援助之手—赠人玫瑰手留余香。不以善小而不为,不以恶小而为之。人活着不只是为了金钱和享乐,助人奉献那才是生命之本,快乐之源。
只要大家有一颗乐于助人,无私奉献的心,每天都是雷锋日,让雷锋精神在我们手中永远传下去,我们的社会将更加美好、灿烂!