雷锋精神作文600字
我行走在放学的路上,边走边吃着从学校门口小吃部买来的零食。那零食散发着一种诱人的香味,让我如痴如醉,我三两下就解决了它,手里已空空如也的零食包装袋在风中凝望着远方,不知哪里才是它的归属。
我也正在为给它找归属这件事发愁,是一直拿在手里直到遇见一个垃圾桶?还是随便把它丢了算了?我想了想,感觉一直拿在手里太麻烦,丢吧,反正我已经丢了无数次,也不缺这一次。于是,两根手指就那么轻轻一松,包装袋随风飘去,我扬长而去。
一踏进家门,就有热腾腾的晚饭等我回来,我赶紧奔向餐桌,边吃边给爸妈讲这一天在学校发生的趣闻,说着说着不知怎么开始抱怨,抱怨这一路上的地雷(在这里指狗的粪便)真是多到数不清,那些养狗的人有没有素质啊?有这么多地雷,这城市怎么变得更美好呀!说道这里,我突然猛得一怔,就在这时,我听见一个声音从我心中传了出来:
“有很多地雷,城市不会变得更美好,有很多废弃的包装袋,城市同样不会变得更美好”。
好像被什么东西甩了几个响亮的耳光,我感觉我的脸颊迅速发烫变红。曾几何时,我也是一名雷锋精神的拥护者,而如今,我连管住知己的手都尚且做不到,又谈何雷锋精神。是我的记忆出了错,还是现实褪了色?
在我的心灵中,雷锋精神已经被禁锢得太久了,是时候,把它释放出来了。包装袋一直被拿到手里,又能碍多少事?释放自己的雷锋精神,又有多难?做人,要活得光彩,要自己给自己尊严,要为自己挣得弘扬雷锋精神而得到的光芒。
这个世界,也正是有了雷锋精神的释放,才变得鸟语花香。