雷锋精神作文600字
每年的3月5日,都是个特殊的日子,虽然日历上没有标上他的名字,但这个日子却永远深深地印在了全国人民的心中,这个日子就是学雷锋日。
雷锋虽然已经牺牲了,但他的精神却还在。就像我的一位好朋友张嘉芳:一个星期六,张嘉芳得到了一张老师奖励的60元领书券。我们约好了在公共汽车站等,打算一起去图书馆领一本我们梦寐以求的书。我提前半个小时来到汽车站,发现有一群人正围在车站的一个角落里议论纷纷:“这怎么办呢?”“她自己忘了,活该!”我好不容易挤进去一看,原来角落里坐着一位白发苍苍的老奶奶。听众人议论,好像是那位老奶奶把车票丢了,自己身上又没带钱。我很想帮助她,可我还是一名小学生,哪有那么多钱呐?突然,我的身后传来一个清脆又熟悉的声音:“老奶奶,我来帮您吧!”我回头一看,原来是我的朋友张嘉芳,我正想说话时,她先开口说:“刘紫涵,你去把这张领书券换成人民币。”我不得不听从她的话,因为这张领书券毕竟是她的。我以最快的速度把领书券换成了人民币,送到了张嘉芳的手里。只见她毫不犹豫地把钱塞到了老奶奶的手里,说:“老奶奶,你可以用这些钱再买一张汽车票了!”说完,她就扶着老奶奶买好车票,一直看着老奶奶上了汽车,她才回头对我说:“走吧!”我低头看了看手表,大叫:“哎呀!这个时候,图书馆都要关门啦!”“没关系,那就下次再去吧!再说,我们今天不是做了件比领书更有意义的事吗?”听了她的话,我笑了。
让我们一起将雷锋精神继续发扬下去吧!这样,每个人都会变得更加快乐!