雷锋精神作文600字
据说,天上有一颗启明星,那是雷锋的化身,为迷茫的人们指引方向。
那是一个周末,我们应学校要求去影院观看《雷锋精神》,本来计划周末出去玩的我被打断了计划,心里十分郁闷,那天天气也不是很好,下着淅淅沥沥的小雨,像似在象征着我的心情,往日泥土的清香也被汽车的尾气代替。
电影开篇,雷锋就已经牺牲。“雷锋精神讲的不就是雷锋吗?雷锋都牺牲了,电影还怎么演啊?”弟弟抬起稚嫩的脸,天真地问我。我无言,但疑惑的种子已经埋在了心的土壤中,生根发芽。影片中乔鞍山失手害死雷锋,人们把雷锋的死都安在了他身上,他默默忍受着人们的指责,但一言不发,从不争辩什么,只是默默无闻地帮助人们,替雷锋守护人们。
乔鞍山经历了许多事情,或被感激,或被冤枉,但他从始至终只有一句话:“我是雷锋的战友。”这短短的一句话包含了多少数不清的情感啊。
电影结束,外面的雨下的更大了,像似在为雷锋惋惜,又像似是被乔鞍山所感动。这时,我觉得雨似乎没有那么讨厌了。
雷锋说过:“我是广大劳苦大众当中的一员,我能帮忙人民克服一点困难,是最幸福的。”雷锋是一个平凡的人,但他用21年春秋更替书写了不平凡的人生。他为人民、为国家奉献了他的一生。他以平凡的“螺丝钉”精神艰苦奋斗,影响着身边一个又一个、一代又一代的人。影片的最后,校长送给乔鞍山一顶小红帽,而他又转赠给了他的儿子,这正是所谓的“雷锋精神代代传”吧。
当你迷茫的时候,就抬头看看天空吧,会有一颗星为你指引方向,带你走出迷雾的中央。