雷锋精神作文600字
今天,我们去了隆山知青纪念馆学习雷锋精神。我们到了那里的时候,杨叔叔就说:“集合,立正,以体育课的队形排好。”
我们先去了一楼,这里有大屏幕。项老师说:“我们先拍一张照片,拍照的时候不要碰到大屏幕。”项老师一说完,我们就排着整整齐齐的队伍去拍照了。拍照的时候,我做了一个小兔子样子的动作,非常可爱。拍好后我们就站在大屏幕下面去看习近平年轻时是怎么生活的。习近平下乡时生活的地方是雪地,他们那里都穿着厚厚的棉衣,因为他们那里的温度是零下四至八摄氏度。那里种粮食很不容易,每次种粮食的时候,晚上都会被雪盖住,所以他们就在挖山洞,在里面存粮食。
第二层是毛主席当兵的时候用过的东西和毛主席写的书,还有邓小平爷爷写的书。
第三层是管理人员开会的地方,从大屏幕上看到的是这样的,但是走过去却是空空的,只有连接到隆山的阶梯。
所有的地方都看完之后,就是做学习雷锋的活动了。我迫不及待地跑到了一楼,杨叔叔和其他家长拿起了布、垃圾袋和一次性手套开始发到我们每个同学的手上。发完了,杨叔叔说:“布用来擦脏东西,垃圾袋用来装捡到的垃圾,好了,学习小雷锋的活动现在开始!”全班同学一窝蜂似的跑了出去,把地上的垃圾都捡了起来,同时也用布擦桌子和椅子。后来我们又跑到山上去捡垃圾了,我们几个收获了满满的一大袋,非常重。
时间到了,我们原路返回,到了集合点,我看到了一大堆的垃圾,都是我们班同学捡回的。项老师说:“发扬雷锋精神不可能就只在一个地方,应该发扬在校园和其他地方。”
这一次,学习雷锋精神的活动对我的影响很大,我深深地记在脑海里!我今后每天要学做雷锋。