雷锋精神作文600字
今年的3月5日是第58个学雷锋纪念日,因为疫情,爸爸公司每年举办的“雷锋街市”无法开市,虽然没有了人头攒动的热闹,但也是因为这次疫情涌现了一批又一批的“雷锋同志”,使我对雷锋精神有了进一步的理解。
雷锋叔叔说:“我要永远的记住,一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才有力量。”这次的疫情恰逢我国团圆的传统春节,我们普通人民就是一滴滴水,为了把疫情控制住,我们不出门、不走亲戚,贡献自己微薄的力量,汇成大海,让战胜疫情看到了曙光。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这次疫情让我印象最深刻的就是钟南山院士,83岁高龄,在人们都恨不得逃离武汉时义无反顾地踏上征程,深入重灾区,为战胜病毒作斗争,为人们的健康保驾护航。
雷锋叔叔说:“自己活着,就是为了使别人活得更美好。”让我想到那些清洁工叔叔阿姨们,他们住在一家酒店,离开前把酒店打扫得干干净净;快递员哥哥们,他们冒着生命危险,不管风雨交加,不管列日炎炎,就是为了把一顿顿热喷喷的饭菜送到顾客手上。在我们在家躲避疫情时,空无一人的马路上只有他们寂寞的身影。他们不能像科学家一样让人们知道他们的名字,但是为了让我们生活得更美好默默地付出,他们是最可爱的人。
现在正是战胜疫情的关键时期,我们大家都要学习雷锋精神:“对待病人要像春天般温暖、对待学习要像夏天一样火热、对待”2B”要像秋风扫落叶一样、对待病毒要像严冬一样残酷无情。