雷锋精神作文600字
有一个名字家喻户晓,有一种精神人人学习,这个人就是雷锋,这种精神就是“雷锋精神”。
说起雷锋,我们都不陌生,他可是我们的榜样,助人为乐的典范。雷锋还是一个优秀的共产党员。俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车,用来形容他再合适不过了。有一次,雷锋去外地出差,车站遇到一位老婆婆丢了车票,看到老奶奶焦急的样子,他坐到婆婆身边,微笑着对她说:“老奶奶,请您好好回想一下,您去过哪些地方,做过哪些事呢?”老婆婆摸了摸自己满头的白发,想了一会儿对雷锋说:“小伙子,我记得自己方便过一次,还去门口的铺子买了一瓶水,哎呀!小伙子你可得帮帮我呀,我身上的钱不够再买一张车票了,我的宝贝外孙还等着和我见面呢!现在车票丢了,上不了车,可咋整呀?”雷锋摸摸自己的衣服口袋只有自己的证件和几个硬币,也远远不够买一张车票。此时离自己搭乘的火车开车时间只有20分钟,可他没有多想对眼前白发苍苍的老婆婆说:“阿婆,您在这儿坐好,千万不要乱跑,我去给您找找”婆婆点头答应。
眼看车就要开走了,坐立不安的老婆婆看到不远处一位小伙子冲她跑来,“找到了,找到了”雷锋同志欣喜地说着。
拿着票的老婆婆激动地说:“小伙子,你可真是个好人。
“全心全意为人民服务,这是我们共产党应该做的,您快上车吧,注意安全!”说完朝自己火车的方向飞奔去。
这种助人为乐的精神就是“雷锋精神”,毛主席说:向雷锋同志学习!没错,我们要向雷锋学习,学习“雷锋精神”!