雷锋精神作文600字
每年的三月五日,是“学雷锋日”。一提到雷锋,大家脑海中就会涌现起一个乐于助人、默默无闻的军人形象。雷锋精神是春风,似火炉,如阳光,温暖人们的心。
雷锋从小就目睹了连绵的战争和黑暗的社会背景,深知母亲的辛苦,年轻的他内心是多么痛恨当时地方欺压穷人,贪官欺凌百姓,最后他决定参加革命战争,可让人遗憾的是雷锋在他年仅22岁时,被起重机砸中而英勇牺牲。
虽然雷锋已经离我们而去,但他那无私奉献的精神仍然流传整个世界,千千万万的人都为他歌颂。一提起雷锋,人们都会竖起大拇指。雷锋精神品质,激励着一代又一代的人们前行。
“赠人玫瑰,手有余香”。有一次,我们在公园散步,看见许多人在草坪上搭帐篷,野餐,一边开怀畅饮,一边随意乱扔垃圾,甚至乱踩草坪,摘花等不道德行为。我和我的伙伴们看见这一幕,觉得非常痛心,我们便默默地捡起垃圾,仍进垃圾桶,可是人越来越多,垃圾也越来越多,垃圾掩盖了草坪,草坪失去了它应有的光采,这时来了许多清洁工人,他们加入我们的队伍,默默地打扫着草坪上花丛中的垃圾,渐渐地,公园恢复了它们的光采,整洁又干净。那一刻,我的心中明白了“帮助别人,快乐总是自己”的含义,也明白了生活中有了雷锋精神,世界会更加美好、友善。
乐于助人是一道光,照亮了黑暗的前途,驱走了心灵的阴影;默默无闻是一阵微风,吹散了满脑的忧愁,换来了脸上的微笑,勇敢无畏是一棵树,挡住了狂风暴雨,却带来了一片阴凉,这就是雷锋的精神的写照。
同学们,假如你是一滴水,你是否愿意滋润一颗萌芽;假如你是一棵大树,你是否愿意献给他人一份阴凉;假如你是一个太阳,你是否愿意将温暖洒满大地?如果愿意,请拥有雷锋精神吧……