雷锋精神作文600字
三月里微寒的季节,春回大地。又到了学习雷锋月,可雷锋,你在哪里呢?
当他那清澈的眼神再一次出现在脑海,当他那些动人的事迹再一次被颂扬……我,流泪了。哭雷锋,哭他过早地离去,哭他“傻子”式的无私,哭他对待同志春天般的温暖,哭他永不退色的螺丝精神和那乐于助人又不求回报的精神。这些美好的品质,至今仍感动着千千万万的人。
雷锋精神启发我们:助人者不求回报,可受助者呢?
无私帮助别人的人,他们大多数不求回报。可得到帮助的人,也有部分心中不存感激,不知感恩。让我再一次哭泣吧!哭那些把“滴水恩,涌泉报”的道理都忘记的冷漠灵魂!忘了雷锋,忘了帮助你的人,如同一颗心被冰封雪藏!这样的人生,有什么意义呢?
做人,不但要无私帮助别人,还要记住别人对自己的帮助,懂得感恩与回报,雷锋精神才会永驻人间,这样,我们的社会才会变得越来越美好!