雷锋精神作文600字
三月,是温馨的,因为它是希望的成长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发的搏击;三月更是自豪的,因为它见证了一个平凡又无时无刻为人民着想的伟大共产主义战士—雷锋。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,正是他这种执着推动着他不断地为人民做好事,为社会作贡献。
雷峰为了为人民服务,而不惜奉献出自己的微薄之力。这份力量虽然微不足道,也是一种崇高的社会风气!在他的身上,有着一种比伟大更崇高的品格,他的一举一动正是咱们中华民族文明的光辉!我们心目中平凡而伟大的雷锋,他就像一支蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了他人,牺牲了自己,造福了别人。
在这个五彩缤纷的大千世界里,也有无数人以雷锋为榜样,为这个社会,这个国家无私的奉献着。我相信,他们也没有万众瞩目,而只是单纯想要传扬雷锋为人民无私奉献的精神与美德。正是他们,才造就了现实生活中活雷锋的形象!
其实,在我们的身边,就有许多的“雷锋”,因为疫情,而一直奋斗在一线的医护人员,军人叔叔和警察,为了保护我们的安全,不牺用自己的生命去跟病毒对抗。
假如你是一滴水,你是否滋润了一片土地?假如你是一线阳光,你是否照亮了一部分黑暗?假如你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守在自己生活的岗位上?
这是雷锋日记里一段让人深思的话,他让我明白,即使你有多么渺小,也要做一颗乐于助人,永不生锈的螺丝钉。