雷锋精神作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱恨分明不忘本,坚定立场斗志强……”这首歌我们从小就听过,它的作用是激励我们去学习雷锋精神,做一个像雷锋一样的人。
那么既然要学习雷锋精神,那么首先,要知道雷锋精神是什么呢?雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”,这就是雷锋精神。
在每年的3月5日,都是我们的学习雷锋日。在这多天,很多人都会像雷锋一样,去帮助别人。也许我们不能做的像雷锋那样,但是我们可以从点滴做起,从小事做起。或许你弯下腰捡起一个纸团,把它扔进垃圾桶里,你觉得只是小事一件,并不值得你去做。但是,水滴石穿、积少成多,如果每一个人都将地上的一个垃圾捡起,扔进垃圾桶的话,那我们的社会会干净多少呢?如果接下来每天都这样的话,我们还需要担心什么环境污染?什么温室效应吗?甚至不需要你去捡,只要每个人不随地乱扔垃圾,那又何须别人去打扫?但是随着时间的变迁,不要说像雷锋一样的人,哪怕是愿意出一点小事的人,也已经越来越少了。
马上又要迎来我们今年的3月5日,让我们伸出我们的手去帮助他人。不求多么伟大,不求别人回报,只求帮助别人后收获的一声谢谢所带来的快乐,让世界变得更美好!让雷锋精神永放光芒!