雷锋精神作文600字
“雷锋精神”,这个陌生而又熟悉的词汇。说它陌生,是因为它“三月来,四月走”,节日一过,便又隐匿在不知何处;而说它熟悉,是因为在一些人的言行举动中,我们还是会眼前一亮地意识到,原来“雷锋精神”就在我们身边。
雷锋日已经过去几天了,我闲来无事,便在街上散步,炽热的阳光虽没有夏天般让人无法忍受,打在脸上却也火辣辣的。不经意间的一瞥,让我发现十几个学生在来来回回地走动,走近一打听,才知道他们在给环卫工人送水喝。我也急忙用自己的零花钱买了两瓶水,送到了一名工人手中,看着他几口就把水喝完了,还不住地说着感谢的话。他那真诚的笑容仿佛印在了我的脑海中,怎么也抹不去。
其实,无论是大学生“快闪”呼吁学雷锋,“雷锋超市”的开业,还是小到街头送水,车内让座,无不是雷锋精神的体现。平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强责任感才是雷锋精神的根,而那些“三月来,四月走“的雷锋精神就像一点就着,瞬间消失的麦秸秆,它们永远烧不出“真雷锋”。
“让雷锋精神扎根”,其实在不知不觉中起到了潜移默化的作用。在网上炒红的最美女孩为乞丐打伞,最美妈妈救儿童等等的事例,无一不体现了中华民族以奉献为本的优良传统,而这,也正是“雷锋精神”的体现。
50年前,毛主席题词“向雷锋同志学习”,50年后,雷锋精神穿越了时空隧道,沐浴着历史的风雨,一路走到今天。
或许,我们已经说不清楚雷锋具体做了哪些好事,但是我们记住了这个名字,记住了这种精神。这是一种向上的象征,这是一种美好的精神,是一种人生活在世界上不能放弃的力量。同样,它也是一种引领,引导着我们中华民族向着幸福生活,向着美好未来迈进。