我的叔叔作文600字
今天早晨,细雨延绵,本以为很快就能停的却雨越下越大,恶劣的天气和早晨尚未消除的睡意弄得我心烦意乱,可是到了学校门口,看见校门前的保安叔叔撑着一把大伞往返接送同学们,我顿时来了兴趣。
靠近校门时我下了车,只见保安叔叔立刻举着那把无比沉重的大伞走到我面前,把我护在他的伞下,带我走进校园,我轻轻说了声:“谢谢!”他微笑着对我说:“没事,快进去吧。”走了几步以后我转过头又看了他一眼,他已经快速走出校门去迎接更多的学生了。那伞很大很沉,为确保同学们不会淋雨,他每次只接一个学生并且将伞都倾向学生那边,宁愿自己的半边肩膀都被雨淋湿淋透,也不会让伞下的学生淋着一滴雨。以我丰富的想象力,我的脑海中出现了一幅画面,假如此时下的不是雨,而是冰雹的话,他也一定会将伞撑在学生头上,做我们的庇护者,正是保安叔叔这种舍己为人的精神,让我们全校的学生都没有因淋雨而感冒。中午,雨渐渐停了,早晨的温暖却一直留在我们心中。
经过这件事,保安叔叔在我心目中的形象立即高大起来,不仅仅是因为敬畏,他们还像守护神,保护着我们的校园,他们很辛苦,每天早上七点上班,晚上七点才下班,早晨迎着朝阳将所有学生护送进学校大门,开始了整个校园一片生机盎然的景象;下午目送所有老师和同学们纷纷离开的身影,直到校园彻底恢复了宁静,他们才欣慰的离开。这是一个值得我们去尊重的工作,善良的人儿值得被尊重,所以,从现在开始,请大家都尊重我们可敬可爱的保安叔叔吧!