我的叔叔作文600字
我们五彩的生活中有喜有悲,虽然你耐心地数着天空中闪烁的星星,但是黑夜中的天际却代表另一种没有结果的无限延长,如果每个人都把爱心心心相传,将会如同一条斑斓的彩虹,为那些受到了困难的人“铺路”。
记得一天清晨天气灰蒙蒙的,我一起床穿上衣服草草地吃了几口饭,便背上书包去上学,妈妈骑着电动车带着我走在上学的路上,由于当时是下坡路,路面凹凸不平,书包在前筐里放着。
突然车子抖动了一下,书包掉下去把我们的车子顶倒了,不一会儿,一大群人就围了上来。有的人说骑车子的时候慢一点儿,有的人说书包让孩子背上,不要放在前筐里,也有的人说要注意安全,围观的人都七嘴八舌地议论起来,可没有一个人来帮助我们。
这位陌生的叔叔,我至今也不知道他的姓名,但他那乐于助人的高尚品质,久久在我脑海中回荡着……