我的叔叔作文600字
在我眼里,张叔叔绝对是一位爱岗敬业、热心温暖的人,这一观点相信每一位小区业主都不会反驳。
他是小区第一批入职的保安,对小区的一草一木都了如指掌,什么活都抢着干。身为保安队长,他常常对保安们说:“要踏踏实实工作,履行好自己应尽的职责……”大家对他印象很好。
张叔叔经常帮业主做一些“超额”的事情。有一次,一位阿姨提着大包小包走进北门,她汗流浃背,希望有谁能帮她一把,可当值的保安们谈笑风生,不知是真没看见还是假装没看见她。这时,张叔叔来了,他赶紧帮阿姨拎东西直到家门口。最让我难忘的便是那个雨天了……
那天下着雨,雨不算大,但很密。我没有带伞,只好把书包顶在头顶,好不容易到了小区,一摸口袋,钥匙呢?我把全身口袋摸了个遍,还是没找到!急得我在小区门前踱来踱去……雨依然下着,我环顾四周,谁也不在。就在我快被淋湿时,张叔叔来了!他一看见我就连忙向我跑来,水花溅到他的裤腿上,他似乎毫不在意。赶紧拿起我的书包,搭在肩上,为我撑起了一把大黑伞,刷卡进小区后径直往我们家单元楼走去。
我很好奇,问:“您是怎么知道我住17栋的呢?”他告诉我:“我记住了几乎所有业主的住处,这样才能更好地为业主服务啊!”我不禁内心感慨:看来只要用心,任何岗位、任何事情都能做得很好。他把我送到单元门口,还不忘叮嘱我:“回家换身干衣服,着凉可就不好了。”说完,用粗大的手拍了拍我的肩膀。“嗯嗯!”我感激地望着他钻入了雨幕。
这样热心敬业的好保安,恐怕打着灯笼也难找吧!