我的叔叔作文600字
在这个世界上有很多了不起的职业,科学家、医生、教师……但我最敬佩的是警犬训导员。
一个周末下午,爸爸妈妈带我来到了一个让我大开眼界的地方——警犬训练营。
刚一来到训练营,就听到狗的吠声,像是在欢迎我们的到来。哇!这里有好多警犬,简直就是“犬之岛”。这里有马犬、德牧、史宾格。当我们进入训练场的时候,场内正在训练一只叫“福雷”的马犬。它是一只十分优秀的警犬,多次帮助警察叔叔们破获大大小小的案件。
一只优秀的警犬,身后一定有一位优秀的训导员。丁叔叔就是警犬福雷的训导员。丁叔叔中等身材,肩宽体壮,穿着一身迷彩服,显得干净利索。他正在认真的训练福雷。他的一个眼神,一个动作,福雷都心领神会,并完成他发出的指令。现在,福雷正在进行气味搜索训练。在好多个皮箱中,有一个里面有危险品。不一会儿,福雷就蹲在一个黑皮箱前发出了吠声。告诉训导员:这里有危险品。
经过训导员的精心训练。警犬具备了侦查的能力。丁叔叔说,在各项训练当中,警犬最喜欢训导员陪他们玩球,玩儿球既可以增进与狗的亲和力,更能刺激他们的兴奋度,更有利于各项专业技能训练的进步。经过日积月累的训练,训导员和警犬之间逐步形成了默契,他们像朋友,更像亲人,训导员每天都和警犬们一起去跑圈、越障碍。除了训练,丁叔叔还要在生活上精心管理警犬的饮食,让他们不生病,长得壮实。训导员,用爱心和耐心像照顾孩子一样照顾警犬。
无论刮风下雨,他们都一直坚持训练,将滴滴汗水挥洒在训练场上。优秀的警犬帮助办案警察破解了一个又一个的案子,为保护人民生命财产安全做出了巨大的贡献。
丁叔叔真了不起,他是令我敬佩的人!