我的叔叔作文600字
亲爱的雷锋叔叔:
您好!
我是一名三年级的学生,是一名光荣的少先队员。这个学期暑期作业之一——给先锋写封信。妈妈问我,你打算写给谁呢?我不假思索地说,要写给您!妈妈问我,为什么不写抗疫先锋们?我说妈妈,你听过一首歌吗?“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”这是外公偶尔会哼的歌曲,小的时候,不知道外公怎么老是重复这首歌,慢慢地,上个学期的班会课和学习雷锋日,让我渐渐地知道了雷锋叔叔您。妈妈说,原来如此呀……
雷锋叔叔,我是您的粉丝。听太婆她们说“雷锋叔叔您出差一千米,好事做了一火车”。我知道您:有一次路边的电线杆倒了下来,下面刚好有一群人正在干活,您跑过去接住倒下来的电线杆,人们全都跑开了,就您一个人被压在了下面,这种舍己为人的精神,值得我们敬佩,向您学习!我还知道您:有一次,在公交车上,您遇见一位老奶奶,她腿脚不太好,走不下去,您便去扶住老奶奶,扶到公交车下,还扶了一段路,一直到家,回到公交站,车子早已开走了。我更知道您:有一次,您肚子疼去团部开药,回来的时候看见路边在修什么小学,您便赶过去帮忙。您汗流浃背,手指都弄破了,肚子也开始疼,可是您却没有停下来,一直帮忙……
雷锋叔叔,您是我们的大英雄,在这里向您致敬!虽然现在我还小,不能做什么轰轰烈烈的大事,但是我要从身边点点滴滴的小事做起,向雷锋叔叔您学习,做个对社会有用的人!
此致
敬礼!