我的叔叔作文600字
校园的大树上,有几个毽子挂在上面,看起来,嗯,有些乱,那是几名高年级的同学扔的毽子,留在上面的。
瞧!那个小男孩拿着,学校门口那个像大钳子一样的东西,在那里站了好一会,他把大钳子插在树的中间,他对准的好像是一个毽子,那应该是他爸毽子吧!他一会把大钳子放在这,一会放在那的,看的我眼花缭乱,可是毽子还是赖在那不走了还!
这时,周围的人都跑过来围观!在那叽叽喳喳的,不知道在那说些什么,有些人都想出手相助,可是毽子好像跟他们杠上了呢!就是不肯下来,逐渐的,大家开始灰心了。
而这时保安叔叔走了过来,他看了看,二话没说,就把那个小孩抱了起来,放在肩上,小孩一看自己变高了,精神头一下就来了,又举起大钳子,把它再次放在树中,过了一会儿,毽子还是没没下来,树叶却哗哗往下直掉,他们只能放弃了,哎!
小男孩下来,眼前一亮,嘿!那也有个毽子,他领着保安叔叔到另一棵树下,保安叔叔一手拿着大钳子,看样子,他想亲自动手,他伸长胳膊,仰起脸,用大钳子去够那个毽子,碰到了,怼是怼到了,但是没有掉下来,他身子使劲一跳,可是用力过猛,毽子飞了起来,又落到另一棵树上。
保安叔叔只好来到另一棵树下,一下,两下,保安叔叔使出全身力气,毽子在树枝头晃着,就是不下来!保安叔叔又使劲跳了一下,这回毽子被振动下来了,他把毽子捡起来,递给小男孩。
保安叔叔真厉害,谢谢您!您细心,聪明!我们这些同学一定要学习您这样,愿意助人为乐!