我的同桌作文
中国有四大国粹,京剧是其中之一。京剧中又有九大脸谱,我的朋友就有京剧中的几个脸谱。
黑脸,在京剧中表示的是脾气火爆的人。我的朋友——赖骏源,就是一个脾气火爆的人,他那嗓门,跟张飞简直是有得一拼了。
有一次午读课,这个老班长,脾气火爆,班上不少人怕他。可总有一些“老油条”非要来挑战他。这不,选手李“凉鞋”发起挑战!这位选手在座位上与同桌刘“炸鸡”讲话。说话声越来越大,坐在讲台上的他听力极好。马上放下书本,向声源大步走去。他拍了拍桌子,震得桌上的文具掉在地上。“你们给我起来!”这声音如同一惊雷,震动全班。刘“炸鸡”顺从地站起来,可选手李“凉鞋”不但不站起来,还讲了句闽南话(我也听不懂),并对他竖了个中指。这下可把赖骏源的怒火提到最高点。只见他抓住李“凉鞋”的衣角,活生生地将他与凳子分离,又一脚将凳子踢走。
李“凉鞋”也不是吃素的,他握紧拳头,想给老班长来一拳,只见老班长一闪,从我的抽屉中抽出一个已上膛的射筒,拉开保险栓,李“凉鞋”见状,认输了!
关羽,脸非常红,又讲兄弟情义。在京剧中,红色的脸谱就是仗义的象征。
一次下课,我的数学卷子有好多红叉叉,惨不忍睹,而这些红叉叉都是我不会的题目。我盯着卷子,恨不得用眼神把这张卷子给吃了。这时赖骏源走了过来,这只“青蛙”肯定是来笑话我的。上天,你为什么不肯帮我!他走了过来问:“要不要帮你?”什么?我没听错吧,这只“青蛙”一直是铁石心肠。他手指着我的题目:“你这些题目全是找错了单位一,告诉你一招,谁在题目后面,谁就是单位一!”“哦,我明白了!”我瞬间恍然大悟。
孙悟空有七十二变,我朋友脸上的脸谱有两变,这就是我的朋友,赖骏源!