我的同桌作文
最近,我们班刚调过来一位新同学,老师安排他跟我坐在一起。才过了没几天,我就和他成了形影不离的好朋友。
套路深似海
他刚来到班级,很快就和大家打成一片。一次,他问我:“你是什么座(做)的?”我脱口而出“天蝎座的”。可他听了,却捧腹大笑起来。我简直丈二和尚摸不着头脑“有什么好笑的?”“哈哈……你不是人……因为我们是用人肉做的,你却是用天蝎做的,太奇葩了。”听了他的解释,我突然有种想表演“胸口碎大石”的冲动。为了缓解当时我的尴尬处境,我也只能跟着他苦笑,但心里却认为他套路太深了。
“及时雨”
他才来了没几天,大家就发现他对他的名字很敏感。有一次,我和几个同学在校门口聊天,他却在传达室里做作业。我们刚提到他的名字,他就“闪”到了我们旁边,一个劲的问找他什么事,差点被他吓晕过去。后来,大家都不敢随意叫他的名字了,因为你前一秒刚叫他,后一秒他就“闪到”了你的身边,简直比宋江还“及时”。
“非人类”
他的记忆力也超乎常人。有一次,老师在课堂上突击抽背一篇还没有预习的小短文,大家一听顿时生无可恋,不断地向老师求情。可老师却铁了心似的,无论同学怎么哀求,老师依旧面不改色,还限定了时间为五分钟。大家听了,都埋头硬背起来,没有半点拖拉。“时间到!”随着一声严厉的吼声,全班都安静了下来。老师直接让我同桌来了个“开门红”,大家都认为他要惨了,可他却跟读课文似的,行云流水般一字不差地背了下来,大家不禁对他产生了敬佩之情。后来被抽到的同学一位都没有背出来,就连班长也支支吾吾背不出。大家对他更敬佩了,认为他有过目不忘的本领。
我的同桌很快融入了我们班级,但他又显得与我们班格格不入,因为他太不同于我们常人了。所以,大家也都特别喜欢他,照顾他。