坚定自己的选择作文800字
坚持是什么?坚持是五颜六色的彩虹,带给生活无限希望。只要我们遇事坚持不懈,生活一定会更美好。
一个下午,小区开展了一场活动——“运动会”。项目为跳绳,篮球,跑步,游泳。我选择了跑步,第1组是两个大哥哥,第2组就是我和一个大哥哥,比赛马上就要开始了。天蓝蓝的。云彩也停住了脚步,该我上场了。
我虽然看起来面不改色,当我看到对方时,内心忐忑不安起来:对面的哥哥高大威武,瘦瘦的,他脸上一副胜券在握的神情。唉,我肯定跑不过他。我站在起跑线上,等着口令。“嘭”我拼尽全力的向前跑去,我想超过他。可是他跑得太快了,我仿佛永远也追不上他。没等我缓过神来,他已经甩出我好大段距离了。脸上的汗一滴一滴的向下落,我撇头,只见对方侧过头来,眼里充满了信心。我暗暗对自己说:“加油,我能行的,我一定要坚持!”我咬咬牙,拼尽全力,向终点跑去。我终于超过了对方,可是我并没有松懈。脚下仿佛踩着清风,不停地向那终点跑去。
时间似流水哗哗流过了,当我瘫倒在终点时,抬头看天空。天啊,还是那么蓝!云儿慢慢的飘着,仿佛没有任何忧愁。我赢了,同时我也深刻地明白了什么是坚持。