一天,小明上完学回到家了,这时他正在做英语作业的画画部分,他画得很认真,他一会儿浓墨涂抹一会儿轻笔细描。但是没画多久,一位先生走到门口敲门,小明有礼貌的问:“请问,你是谁呀?”那位先生说:“我是你爸爸的朋友。”小明把一张椅子搬到门前面,站在上面,从猫眼看过去,小明一点也不认识他,小明心里想:我该怎么办呢?过了一会,他想到一个绝妙之计。
小明急忙跑到电话旁边,假装和爸爸对话,他问:“爸爸你什么时候回来呀?”爸爸说:“我再过5分钟,我就到家了。”小明急忙走到门前,跟那位先生说:“我爸爸再过5分钟就到家了,请您等一等。”那位先生听到这句话,就急忙逃跑了。