陌生人的'作文
一天傍晚,小明的爸爸妈妈到小河边散步,小明在家里专心致志地写作业。
忽然,他听到“咚咚咚、咚咚咚”的敲门声。
小明马上跑过去,正要准备开门的时候,他心里想:爸爸妈妈都不在家,万一是坏人……
他鼓起勇气大胆地问:“谁呀?”陌生人回答:“我是你爸爸的朋友。”小明心想:我来考考他吧,小明就问:“我爸爸的名字叫啥?”那人没回答。小明又问:“我爸爸的手机号是啥?”那人又没回答。
小明悄悄地把一个小板凳拿过来,站在上面,透过防盗门的眼睛一看,原来是一个凶巴巴的黑人。
小明用枪声的语气喊:“3楼那个小偷,给我站住,不然的话,我就开枪了。”那人以为真是警察,像电视里的飞毛腿一样跑掉了。