亲爱的舅舅:
您好!
我们已经两年多没有见面了,您还好吗?以前,我们每年过年都会回老家,但这两年因为疫情,我们被迫留在原地过年。
还记得以前每年回老家过年时,都会听到外婆不停地跟我们念叨,叫我不要学您,她叫您去找个好工作,您却非要在医院当保安,于是一家人总是轮流的游说您,面对大家的劝说,您却毫不理会,总是笑着说:“我喜欢在医院上班,喜欢跟那些可爱的白衣天使一起共事。”当时我特别地瞧不起您。
直到新冠疫情爆发,妈妈接到外婆的电话,她一边哭一边说您不要命了,在这人人惊恐、躲在家里自保的时候,您却把医院当成了家。您每天在医院里维护病人就诊秩序,帮助护士分流病人,每天都接触病人,但防护措施却微乎其微。您每天帮医生搬运各种药品、医用物质,困了就在值班室里睡两三个小时,饿了就吃几口干面包,有好几次都差点累倒在医院的走廊里,但是您还是一直咬着牙在坚持,从不退缩。就连大年三十那天叫您回家,您还是坚守在医院,您说现在很多人都回家了,这时的医院更需要您,病人更需要您!
一直到大年初五,您才跟妈妈视频,我看见您蹲在医院的墙角里,当看见您的那一刻,我简直不敢相信我的眼睛,原本那个英俊帅气的脸,此刻一脸的疲惫,变得憔悴不堪,衣服也还是那套破破旧旧的保安服,当妈妈问您为什么这么拼命时,您目光坚定地说:“我读书少,我能为别人做出的贡献不多,如果有人需要我,我一定会站出来!”瞬间,我感觉角落里那个瘦小的舅舅突然间变得高大了,就像有一缕阳光,照亮了我的眼前,我突然间明白了,原来在一个平凡的岗位上,也可以做出不平凡的事!
从此,舅舅—您成为了我心中的英雄,我想大声地告诉所有人,我要向您学习!
祝
身体健康,万事如意。