我的舅舅
我的舅舅在我看来是一个好人,他是我母亲兄弟姐妹中最小的一个,然而就在国庆的前夕,他的不幸来的没有一点征兆,所有的一切都在那一个瞬间风崩离析。
早上,我饶有兴致地很早就起来了,我打开手机,和即将从T市归来的同学来回发着短信,同时,心里感觉沉沉闷闷的,仿佛预感到好象会有什么事情发生。早上,母亲出去买菜的时候,我留在家里做饭,父亲还在床上睡着觉。九点时分,突然一阵尖锐的电话声从书房经过大气传播过来,我心里甚是一惊,随即,母亲在那边用焦急的语气告诉我要我父亲接电话,说我姥姥家里那边可能出事了,让我父亲去一趟。我父亲随即去卫生间里开始洗漱,但是还没有多久母亲又是一个电话,对我父亲讲到我二舅昨晚没回家,出车祸已经不在了。
我又想到我的弟弟龙龙,他爸爸和妈妈很小就离婚了,他一直是由父亲,甚至可以说是由爷爷奶奶带大的。舅舅的离去,无疑给龙龙的一个晴天霹雳,从某种意义上说,他已经可以算是孤儿了,他还有可能继续和他收入不高的爷爷奶奶生活在一个80平米的老房子里,尽管不算特别艰苦,但是家人的离去无意会给连鬓斑白姥姥姥爷一个重击。有时我甚至会想他们会不会因为舅舅的死而发生什么意外。毕竟不管怎么说,这又是世间的一次白发人送黑发人。
也许我的来日方长,我都不记得我太姥姥走的时候的样子,也许这是我第一次真正的感觉到生命的可贵和我们力量的单薄。我知道人死不能复生,当舅舅走了以后我才发现自己做了太多太多对不起他,对不起龙龙事情。舅舅的离去,让我有时候会有些自责,我突然想到了舅舅的电话...
如果天堂里也有网络,也有电话,希望舅舅你能看得到,听得到,希望你在另外一个世界一切安好。我也明白了爱,爱着身边的每一个人,就是爱着自己。
物是人非即便无奈,对于一切我们要平常对待。望舅舅的所有亲人节哀。