我的舅舅
上小学的时候, 老师常常让我们以”我的**”为题写作文, 我写过我的爸爸, 我的妈妈, 我的爷爷奶奶等, 但我从来没有写过舅舅, 即使让我写, 我也不会写, 为什么? 因为小时候我从来不喜欢舅舅, 他长的很矮小, 不够英俊, 客观的说, 甚至有一点丑陋. 他没有读过几年书, 没有才, 也没有什么大本事, 没有钱. 他是别人不愿意多看几眼的一个普通而又普通的人.
但是我今天却有种冲动, 很想写写他. 因为舅舅长的不好看, 又穷, 所以到了三十多岁了, 还是光棍一个, 后来在我父母的帮助下, “连哄带骗”的娶了一个媳妇. 舅妈比舅舅个子高很多, 长相也不错, 作为条件, 结婚后, 她从农村来到城里, 做了一个当时人人羡慕的”城里人”. 婚后不久, 就有了一个可爱的小女儿. 舅舅好歹有了一个完整的家庭, 小日子过的也算美满. 虽然隔三差五, 舅妈会和他闹拐扭, 舅舅总是一声不吭, 陪着笑脸, 任劳任怨的, 谁让人家长的比咱好看呢! 谁让咱不能赚大钱呢!
不管你生活的幸福与否, 时间总是很公平的一分一秒的流逝着. 一转眼, 舅舅家的女儿已经上高中了. 舅妈一直没有工作, 这个小家, 就靠舅舅一人支撑着. 这些年, 为了养家, 舅舅做过各种各样的工作, 只要能赚到钱, 他不在乎有多脏多累. 清扫厕所的活他干过, 铲煤的活也干过, 给人家刷墙搞装修的活也干过. 他没有很强的能力, 没有能说会道的嘴, 更也没有什么关系, 有的只是吃苦耐劳的精神和老老实实做人的本份. 他用他的一双手勤勤恳恳的经营着自己的家, 原来租房子住, 现在也自己买上了楼房, 搬进了新家, 女儿的学费是他赚的, 妻子不上班, 只在家负责做饭照顾孩子, 他爱女儿疼媳妇, 尽心尽力的扮演着一个做丈夫,做父亲的角色, 不求回报, 没有怨言, 虽然没有大富大贵, 但拥有很平和, 很实在的那种小幸福. 在这个物欲横流, 人心浮动的社会, 他老老实实,本本份份的做着自己应该做的事.
舅舅, 我衷心的祝愿您身体健康, 家庭幸福!