给黄培佳阿姨的一封信 周晨阳
亲爱的的黄培佳阿姨:
你好!
我不知道你是否能看见这封信,因为你太忙了!不过,我还是下了笔。
我认识你是在小学六年级时,我的老师向我推荐的,我看你的第一本书是《今天我是升旗手》,让我走进了那个充满快乐、追求梦想的世界。主角肖晓天真、活泼、可爱、善良、乐于助人。
您的《今天我是升旗手》让我了解到了只要坚持不懈,就可以把梦想成为现实。向肖晓一样,遇到困难不屈服,勇于挑战,我要学习那种坚持不懈,遇到困难不屈服,勇于挑战的精神。我不知道为什么特别喜欢你的书这可能就是书的魅力吧!一看到你写的书我就会忘我的读,百读不厌,在我家的书柜里放着成堆你的书,我最少的看过三遍,每次你的书要是来了,我都会跑到书店,毫不犹豫买下它,坐在椅子上津津有味的看着。不过,黄阿姨你不要每天写作累着自己。
打开 《我要做好孩子》这本书,真实的孩子生活气息扑面而来,一个天真活泼、开朗大方的小胖女孩向我们走来,这位十一岁的六年级小学生的所作所闻构成了全书的故事。通过金玲的故事,黄蓓佳阿姨淋漓尽致的描述了一个小学生的内心世界。文中许许多多的人物刻画,充分体现了21世纪的儿童需要家长、老师的帮助。不要过于看重分数,以分数来衡量一个学生他是好是坏。书中主人公金玲的日常生活情状,她的怪事和奇遇,起起伏伏,错落有致,构成了21世纪儿童的内心世界。
敬爱的黄阿姨可不要忘了我喔!
祝黄培佳阿姨天天快乐,事事如意!
此致
敬礼!