想念的王阿姨:
您好!听所您上了抗击“非典”的第一线,我非常敬佩您,敬佩的同时,我也一次又一次地为您祈祷:祝您立功,望您平安,盼您早日归来。
阿姨,您知道吗?在您不在我身边的这些日子里,我和爸爸都非常想念您。为了让您在抗击“非典”的第一线也能感受到家的温暖,我就把我们对您的思念装进信封里寄给您吧!您知道我最爱吃米饭,现在我就给您讲讲我们一家人吃米饭的事吧。
前天下午,爸爸给我做米饭,我高兴得一蹦三尺多高。过了一会儿,爸爸端出了热腾腾的火锅,妈妈盛好了香喷喷的米饭,馋嘴的我并没有急着吃,而是拿了一个空碗,一双筷子,整整齐齐地放在饭桌上,然后才端起我的碗,就着火锅狼吞虎咽地吃起来。接着妈妈端来一大盆汤,我照样取来空汤碗,放好勺子,然后才捧起自己的汤碗喝了起来。
王阿姨,别人不知道我摆放汤碗的用意,但您肯定知道,这碗是我给您摆的,是盼您归来,一同用餐的意思。因为您在我家跟我爸爸学医的时候,爸爸常给咱俩做米饭吃,那时你和我一样馋,一样高兴。现在您在抗“非典”前线战斗,吃不到家里的米饭,我就特意写给您,让您见信后能回味到家里的饭香。等您战胜了“非典”平安归来时,我一定让爸爸再做米饭为您接风洗尘。
月亮升起来了,看着月亮我更加想您。我支持您的工作,佩服您的胆量和医术,祝您能感受到家的温暖,早日立功,平安归来。
想念您!