别给陌生人开门
这个周末爸爸妈妈加班,只剩下小丽一个人在家。爸爸走之前对小丽说:“小丽,你要乖乖地做作业,另外,千万不要给陌生人开门,记住了!再见!”
小丽正在专心致志地做作业,突然她听到“咚咚”的敲门声,以为爸爸妈妈回来,她用最快的速度直扑门边,但还是警惕地问了一句:“您是谁啊?”那人说:“我是你叔叔,你爸爸的好朋友,快开门呀!”
小丽觉得这声音不熟悉,而且爸爸的好朋友我都见过,于是,她偷偷地搬了一把椅子,站了上去,向猫眼一看,只见这人压根不认识,别的不说,单说那眼睛,两只小眼睛如鼠眼,贼溜溜的,一看就不是好东西。
小丽这时想,完了,遇上骗子了,怎么办?他会撬门吗?我死定了!小丽急得象热锅上的蚂蚁,在客厅走来走去。这时门外的骗子又催促说:“快开门啊,我真的是你爸爸的好朋友呀!”一听“爸爸”二字,小丽有主意了,她假装去房间大声喊:“爸爸,爸爸,别睡了,你的朋友来看你了,快起来呀!”
这时小丽听到门外有一阵急促的脚步声,她从猫眼里看到那个自称叔叔的人,已经神色慌张地溜了。