不要给陌生人开门
爸爸妈妈在周末要外出办事,只剩下我独自一个人在家里玩儿。
忽然我听到敲门声,以为是爸爸或妈妈回来了,以心一阵欢喜。我马上走出屋里,“恬恬,开门”我走到门前,问道“谁?”“我是你叔叔,楼下的门卫,快开门”!那人说道。
我觉得这个叔叔的声音好象从没听过,有点陌生,我连忙拿过椅子站上后从门镜里一看,只见是一个高大的人,胖胖的,穿着黑色的衣服,一双小眼睛还东张西望,精神也很不对劲。
我觉得这人很奇怪,好象不是门卫。这时我心里很害怕,非常紧张。脑袋里啥都想不起来,只想一点:咋办?咋办呢?“开门,开门呀”那人又说了几声。突然我想出了一个好办法,我假装去另一个屋并大声叫“爸爸,快别睡了,门卫来敲门来了,快起来呀!”
这时,我再一次悄悄地走到门镜前向外看了看,那个陌生叔叔转身竟然下楼走了。
原来真的是骗子,哎呀可吓死我了。爸爸妈妈得啥时候才能回来呀?不过多亏当时我很聪明,在听见敲门声后没有急着去开门,得回问了问。爸爸妈妈回来一定会夸奖我的。
下次如果爸爸妈妈出去办事,我也要跟着去,省着一个人在家里害怕。但通过这件事情也让我认识到一个道理我们独自在家的情况下不要随便给陌生人开门。